Проигравший майдан

30 января 2014, 16:41
0
277

...опять

  Решения в Раде приняты и есть первые результаты: два месяца конфликтов, истеричные провокации на грушевского и захват областных админзданий и всё это....впустую! радикалы лишь "сожгли" , в огне пары ярких, но совершенно дурацких акций-большую часть протестного гнева и теперь, вместе с остальными- обыкновенные зрители при принятии решений.
   Министерства- освобождены( не без конфликтов внутри самих майдаунят), областные здания: частью отбиты, частью-также начинают освобождаться самими "захватунами". Смысла в удержании  зданий нет, а массовых протестов их захваты-так и не породили( лишь разгоны и новые задержания). Пшик. Весь евромайдан и прочие события-европшик.
  Власть собирает свои резервы: МВД, СБУ, проводит беседы с офицерами МО. Организовываются гражданские активисты и казачьи организации-огромный резерв: как для разгонов в Киеве, так и дальнейшего "очищения" на местах.
   До 15 февраля-"ни мира, ни войны". Правда майданцам придётся на морозе, в полевых условиях- смотреть на подвоз резервов к противнику и то, как их собственные лидеры "сливают" радикалов .ес и штаты-так пока и не решились сильно "вляпаться" в переговоры, а собственных сил хватает-лишь на пару бессмысленных погромов, вроде Черкасс.
  У майдана осталось два варианта: бесславно разойтись-получив подачку со стола власти, или не менее глупо-получить срок, во время введённого ЧП. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.