Обама дал команду оппозиции «узбагоится»!

30 января 2014, 16:02
преподаватель
0
180

США заявили о готовности ввести санкции в отношении лидеров радикальной части оппозиции в Украине.

Новостное агентство REUTERS со ссылкой на анонимный источник в Конгрессе США распространило сообщение о том, что Администрация Президента Обамы готова ввести санкции в случае продолжения силового развития событий в Украине.

Следует отметить, что американское руководство пытается воздействовать не только на украинских чиновников и провластных бизнеменов, но и на лидеров оппозиции, которые призывают «к продолжению насилия на улицах»!

 
obamasays

 

Видимо, руководство США и Президент Обама, истощенные чередой конфликтов по всему миру (особенно в Северной Африке и на Ближнем Востоке), не приемлют возможных аналогичных сценариев в центре Европы, поскольку Украина продолжает оставаться в сфере геополитических интересов США. Таким образом, США, имеющие гораздо большее количество рычагов влияния на украинскую оппозицию, чем на властные структуры, пытается «принудить к миру» недовольных правлением Януковича, и заставить их искать пути законного смещения его с поста Президента – путем выборов в 2015 году.

Примечательно, что еще в начале декабря прошлого года, в ходе визитов помощника госсекретаря США Виктории Нуланд в Киев, во время встреч с лидерами «триединой» оппозиции, которые требовали немедленных финансово-экономических санкций в отношении Президента Украины и его окружения, она решительно отказала в таком виде «поддержки». Полномочный представитель США неоднократно заявляла о необходимости именно политического компромисса и разрешения противоречий в стенах украинского парламента.

Пропаганде-нет!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.