Для выхода из политического кризиса необходим соответствующий европейским ценнос

30 января 2014, 15:23
Экономист
0
146

Для выхода из политического кризиса необходим соответствующий европейским ценностям политический процесс.

Такое мнение в комментарии телеканалу БТБ высказал сербский политический обозреватель, исполнительный директор Фонда глобальных исследований им. Байрона Срджа Трифкович.

Эксперт утверждает, что для выхода из политического кризиса необходим соответствующий европейским ценностям политический процесс, о котором постоянно говорит оппозиция.
Трифкович считает, что выполнение требований только одной стороной конфликта дестабилизирует ситуацию.

«Янукович отправил в отставку премьер-министра, отозвал законы о проведение массовых акций. До тех пор, пока не будет встречного шага со стороны оппозиции, продолжение уступок будет неуместным, ведь они могут провоцировать митингующих добиваться смены режима», - полагает он.

Специалист убежден, что оппозиция должна присоединиться к коалиционному правительства, пытаясь найти рациональные, а не политические пути выхода из кризиса.

Экономическая стабильность, по его мнению, объединяет как Западную Украину, симпатизирующую Европейскому Союзу, так и выступающие за сближение с Россией Восток и Юг страны.

«Политические вопросы могут быть отложены до президентских выборов. Утверждение досрочных президентских выборов не будет способствовать выходу из кризиса и, наконец, только ухудшит экономические условия страны. Когда под угрозой экономическая стабильность, все украинцы оказываются в одной лодке», - констатирует Трифкович.

«Янукович отправил в отставку премьер-министра, отозвал законы о проведение массовых акций. До тех пор, пока не будет встречного шага со стороны оппозиции, продолжение уступок будет неуместным, ведь они могут провоцировать митингующих добиваться смены режима», - полагает он

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.