Протестное движение радикализируется

30 января 2014, 14:56
0
147

Протестное движение радикализируется

В ночь на 24 января представители организации «Спильна справа» захватила здание Минагрополитики на Крещатике.

Представители ведомства уже неоднократно обращались к руководству данной организации, акцентируя внимание на том, что блокада МинАП грозит перебоями в поставке продовольствия, а также может привести к срыву весенней посевной кампании.

Активисты ВО «Свобода» и представители самообороны Майдана осуществляют попытку освобождения здания Министерства аграрной политики. Об этом сообщают журналисты, работающие в центре украинской столицы.

По их словам, после попытки разблокировать здание Министерства юстиций Украины в понедельник, 27 января, это уже второй пример противостояния участников Евромайдана и радикально настроенных представителей общественной организации «Спильна справа» Александра Данилюка. Последних умеренные демонстранты считают мародерами, действия которых мешают переговорному процессу и отдаляют страну от выхода из политического кризиса.

В то же время, некоторые источники сообщают о том, что «Спильна справа» не намерена освобождать захваченные помещения. Более того, не исключено, что в ближайшее время активисты радикального движения предпримут попытку штурма еще нескольких административных зданий, расположенных в центре города. Это подтверждает вывод экспертов о том, что протестное движение радикализируется, а оппозиционные лидеры давно уже не имеют контроля над толпой демонстрантов
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.