Освобождение административных зданий – шаг на пути преодоления политического кри

30 января 2014, 14:39
0
128

Освобождение административных зданий – шаг на пути преодоления политического кризиса в Украине

Связывает ли оппозиция принятие закона об амнистии с освобождением захваченных ими ранее административных зданий органов власти в Киеве и регионах?

Ответ на этот вопрос нам дает народный депутат парламентской фракции УДАР Павел Розенко: «Мы связываем освобождение административных зданий с преодолением политического кризиса в Украине. Мы не говорим о выполнении всех требований сразу и одновременно. Это результат переговоров».

Как известно, депутаты обсуждают два варианта закона об амнистии для участников массовых беспорядков. Один, предложенный представителями большинства, предполагает, что закон вступает в действие после освобождения митингующими захваченных зданий министерств и ведомств в Киеве, а также освобождения зданий органов власти в регионах. Оппозиция настаивает на безусловной амнистии, без привязки к срокам и условиям.

 

Отвечая на вопрос, сможет ли оппозиция обеспечить освобождение административных сооружений после принятия закона об амнистии, Розенко сказал: «Освобождение зданий, площадей зависит от результатов переговоров. Если политический кризис начнет разрешаться, будет снижаться противостояние в обществе. Значит, можно будет говорить о приостановке определенных политических акций, которые проводятся в стране».

 

Депутат отметил, что оппозиция не может устанавливать временные рамки для проведения акций как на Майдане в Киеве, так и в регионах.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.