Днепропетровская оппозиция «сливает» местный Евромайдан

30 января 2014, 09:55
Журналист
0
584
Днепропетровская оппозиция «сливает» местный Евромайдан

По большому счету, днепропетровская оппозиция – это мыльный пузырь по производству мыльных пузырей.

Днепропетровская оппозиция не смогла извлечь выгоды из сложившейся ситуации. Местные партии и общественные организации, принимавшие участие в местном Евромайдане, так и остались в сознании жителей  региона политическими «неудачниками».

Заметное, казалось бы, событие политической жизни областного центра не родило ни одной яркой идеи, не принесло заметных результатов и не породило новых лидеров. Партии «Свобода», «Батькивщина», «УДАР» и «Демократы» бездарно упустили время. Это в очередной раз подтверждает тезис о том, что их областные руководители зря занимают свои посты.

Блеклое участие оппозиции оттолкнуло ряд ее сторонников от активного участия в процессе. Избиратели не пожелали поддержать партии, которые ничем не смогли себя проявить.
Днепропетровские оппозиционеры не смогли обеспечить принципиально новую работу, они так и застряли на узком, локальном участке. В их сознании понятие «оппозиция» так и осталось «противостоянием власти». Но сменить «противостояние» на «альтернативу» они не сумели. Такая поведенческая модель гарантированно приведет к их дальнейшей деградации.

Ситуацию не спасет даже создание Народной Рады в Днепропетровске. Именно с таким предложением организаторы регионального Евромайдана  обратились к руководителям днепропетровских организаций оппозиционных партий.
Нет более лучшего способа «похоронить» Евромайдан, чем пригласить в его руководящий состав «Батькивщину», «УДАР», «Свободу» и «Демократов». Партийные бюрократы этих структур быстро завалят все дело.

Оппозиция, в том числе и днепропетровская, очень любит создавать недееспособные структуры, плодить меморандумы, штамповать громкие заявления, которые ничего в себе не содержат. По большому счету, днепропетровская оппозиция – это мыльный пузырь по производству мыльных пузырей.

Давайте вспомним, что в мае 2010 года в Украине оппозиционными партиями был создан Народный Комитет защиты Украины для координации совместных действий в отстаивании национальных интересов страны.
Шуму было много: заявления, угрозы в адрес власти, подкомитеты, какие-то потешные председатели маргинальных партий. Даже драки были за руководящие посты на местах. Была создана и региональная днепропетровская структура.

У меня вопрос к читателям: кто помнит ее местного руководителя? Много ли сделала эта структура в Днепропетровске? Помните ли вы хоть одно ее заявление? И где сейчас эти люди?

Идем далее.
В августе 2011 года был создан Комитет сопротивления диктатуре. Туда также вошли куча партий и гражданских объединений.  История повторилась: сначала много заявлений, пресс-конференций, затем полное молчание и небытие.
Повторяю свой вопрос: кто был руководителем этой местной организации, что она сделала и где она сейчас? Сколько человек в ней состоит? Что они сделали для народа и какова их ценность? В ответ тишина…

Не так давно - в декабре 2013 года - депутаты днепропетровской  маргинальной партии «Демократы» создали координационный комитет для защиты прав и свобод граждан Украины. Теперь история повторяется в виде фарса. Если «демократы» хотели выставить себя на посмешище – это был верный ход.

И вот в этой ситуации рождается некая Народная Рада. Мало ли в Днепропетровске мыльных пузырей? Нет, говорят оппозиционеры, пусть будет еще один. Они не смогли развить предыдущие структуры, не смогут и сейчас.

Что ж, пусть будет еще одна бесполезная структура. Пусть даже будет по одному Комитету и по одной Раде на каждого оппозиционера.
Беда в том, что многочисленные оппозиционные структуры  не несут за собой абсолютно ничего. Это поводы для СМИ, но не для простых людей. В то время как местные руководители оппозиции обрастают титулами и регалиями, избиратели массово игнорируют популистов.

В Днепропетровске наша местная оппозиция продемонстрировала уникальный случай всей Украине.
Местный Евромайдан разогнали не власти, он «умирает» под давлением критической массы оппозиции.
В данном случае, что Евромайдан породило, то его и «убьет».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.