Мєсто встречі ізмєніть ніззя. Подерев'янський про Євромайдан

30 января 2014, 07:54
0
167

Похожи герои

Не всегда понимал Леся Подеревянского. Нет, не всегда. Когда было 15-16 лет просто казалось – круто, взрослый чувак так матерится и никого не стесняется, вот это красавец. Так, слушали его из чувства внутреннего протеста против чего-нибудь. Потом повзрослел, забыл о нем - ну мало ли людей пытаются пиариться с помощью мата.

Cейчас слушаю по многу раз. Ведь насколько умный человек! Он матерится не вопреки чему-то, он так разговаривает, как и миллионы других людей. Только не корчит из себя псевдоинтеллигента, говоря на камеру или на людях без мата, а в кругу своих сквернословя. Он всегда одинаков, открыт. Лесь, кстати,  самый, что ни на есть интеллигент. Художник, чьи картины продаются за сумасшедшие для многих людей деньги.

А в пьесах своих Подеревянский, как в картинах, выворачивает наизнанку нашу жизнь и показывает её во всей красе без ретуши. Каждый может в них найти себя. Кто-то Павлик Морозов, а кто-то Гамлет.   

 Вот и в «Место встречи изменить нельзя» кто-то увидел участников Евромайдана. Что ж, справедливо, похожи.      

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.