Украденная свобода. Как Путину удалось отобрать у народа страну

30 января 2014, 06:53
0
135

Любой тиран желает получить контроль над умами.

Первое, что сделал диктатор Владимир Путин придя к власти в 2000-м году  установил полный контроль над самыми популярными телеканалами страны -  их стали скупать бизнес-структуры окружения Владимира Путина, в том числе Газпром-медиа, дочерняя кампания российского газового монополиста, которого Путин использует для репрессий и запугиваний не только на постсоветском пространстве, но и государств, входящих в Евросоюз.

И это вовсе не удивительно - тирану нужно уничтожить все ростки свободной мысли, чтобы никто не смог рассказать людям правду про масштабную коррупцию, репрессии, убийства и вымогательства со стороны режима, - про надругательство власти над своим народом. 

Любой тиран желает получить контроль над умами. Этого  Владимиру Путину очень легко удалось добиться. Воспользовавшись не стабильностью ельцинской эпохи  и дезориентацией русского народа в конце 90-х, Путин сумел установить свои криминальные порядки в России,  ловко  сманипулировав разочарованностью людей в политике и политиках. Сделал он это, благодаря уничтожению свободной прессы, введению цензуры на телевидении и маргинализации оппозиции, благодаря чекистским технологиям промывания мозгов.

Теперь все федеральные и не только каналы принадлежат его окружению и вещают о том как хорошо стало жить при Путине, - и это при том, что Россия по всем рейтинговым показателям занимает последние места в сравнении с демократическими западными странами, с этим никто спорить не станет эти цифры все хорошо знают.

Даже при том, что в России одни из самых богатых запасов углеводородов - Россия одна из самых бедных стран: ВВП России равно ВВП одного американского штата Техас, а заработная плата и пенсия в России ниже чем в Польше и Прибалтике, несмотря на то, что у этих стран нет таких объемов природных ресурсов. Все это произошло за эти 14 лет правления Путина, потому что практически нигде нет критики курса президента - лишь осанны от сервильных журналистов.

И вот на днях власть устами какого-то провайдера изъявила желание закрыть телеканал "Дождь", канал, который несмотря ни на что остался местом для дискуссий. Этот канал показывал более-менее объективную картину действительности, а не черно-белые манипуляции. И уже только за это его хотят закрыть. Этот канал ни в коем случае нельзя назвать оппозиционным, но на нем время от времени присутствовали оппозиционеры.

Авторитарная преступная власть Путина боится даже самого маленького лучика света, потому что он покажет народу правду про Путина и его окружение, снимет завесу запрета на критику барина, - и люди узнают как Путин своровал не только десятки миллиардов долларов у русского народа, но и всю страну, оставив только выжженную руину в виде тотально коррумпированного государственного аппарата и серые будни для простых людей.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.