Ворон мира.

30 января 2014, 01:32
0
319

О Мирошниченко, его законе и его команде. И о его стране тоже.

Захватывающий триллер с принятием пресловутого "закона о амнистии" был безусловно главной темой дня минувшего. Про сам тот закон можно сказать много теплых и матерных слов, как и про людей что его приняли. За тот процесс ради которого этот закон предполагалось принять - можно выпить не чокаясь. Это если краткие итоги. Но не так интересен сам закон, как оживленная дискуссия по итогам его принятия. Очень поучительная дискуссия, которая имхо важнее чем даже сам парламентский процесс. 

Ну почему этот закон является чистым разводиловом я много писать не буду. В том законе грубо говоря написано что Пшонка может через 10 дней отпустить всех. Если захочет. А может и не отпустить. Это как ему больше понравится. В самом крайнем случае, если весь как один Майдан, и все ему сочувствующие граждане даже покинут пределы страны просто завтра - какая-то банда титушек вполне может захватить сельсовет в Хацапетовке, и это будет стопудовым поводом не признать условия выполненными. Или пьяный монтер Вася может уронить поперек дороги телеграфный столб. После чего "протестующие" должны будут долго и нудно доказывать что это не их коварные происки. А вы думаете что нашей прокуратуре что-то легко доказать? Ага, щас. Фактически это презумпция виновности с отсутствием права (и процедуры) что суда что защиты. 

И совершенно не нужно быть нострадамусом что-бы предсказать чем это закончится. В "час Ч" условия выполнены не будут, и прокуратура - даже укажет пальцем на виновных. На того на кого подскажет на тот момент политическая целесообразность. Причем виноват он будет не только в том что не выйдут на свободу сотни людей, а тысячи останутся под следствием, а и в том что власти без боя и всякой пользы отдадут ту Грушевского которую своей кровью защищали герои Украины, и за которую отдали жизни. Причем в этой роли может оказаться любой. Любой кто понравится прокуратуре. 

И даже если себе представить что власть благородна как никогда, и не имеет на сегодня агентов внедренных в протестную среду (во что не верится), то имея я лично например зуб на Кличко - я бы лично провернул такое дело. Наняв 3-х алкашей по 100 баксов захватил-бы сильраду в Хацапетовке. После чего сдался-бы властям с покаянным письмом что сделал это по наущению, а то и за деньги. С заведомой целью дестабилизировать обстановку в стране. После чего остаток жизни провел-бы в теплых краях или широких погонах. Кстати, будь я капитаном ФСБ я сделал-бы ровно то-же самое, мгновенно став при этом минимум полковником.  Или даже будь я агентом ЦРУ, которому очень выгодна поддержка геополитической напряженности в регионе. А главное - шара, для этого ничего не нужно даже делать, Мирошниченко и Пшонка все уже сделали за меня. 

Но я абсолютно уверен что я не один такой умный, потому таких попыток и последующих торгов что с оппой что с властью будет множество. И охреневшая оппа будет выбивать из тех сильрад своих и чужих силой, с применением травматов, дубин и отрядов самообороны Майдана. На чем появятся новые пострадавшие, а возможно даже трупы. И воспоследуют новые посадки. И снова будут сидеть люди, и снова будет предмет торга. Эта музыка будет вечной. Вот такой вот хороший законопроект, который уже сейчас стал законом. Законом который предусматривает обязательства, но не определяет их субъекта. Это безусловно настоящий переворот в юриспруденции, и закон сей безусловно войдет в учебники. 

  Это все равно что написать, мол если хоть один мент нарушит за 15 дней законодательство (и это обозначит Парубий заявой на сайте), то Захарченку отрубят ржавым топором яйца, прямо на сцене Майдана. Я думаю что за такой закон Рада легко нашла-бы голоса, а половина ментов этой страны - через полчаса искали-бы телекамеру, шоб на ту камеру смачно откиздить дубинкой бабушку с авоськой. А половина майдана - искала-бы мента что-бы снять с него форму, и в ней снова таки на камеру кого-то откиздить . Чисто из любопытства, шоб посмотреть как будет Захарченко выкручиваться. Это совершенно аналогичный был-бы креатив, аналогичный закон, и абсолютно аналогичный результат.

Но естественно ничего такого не будет. Ибо оппа (и Майдан) это понимают, или поймут в ближайшем будущем. После чего естественно никаких админзданий освобождать не будут, уже чисто из принципа. А власть их будет ругать за "потерю шанса" и отсутствие готовности к диалогу. Ну это если по сути закона. Но куда больше закона меня впечатлила логика и риторика власти. Мол да, мы не договорились с оппой, но мы мол видели что они в душе согласны. Потому сделали по своему, и возложили на них по сути неисполнимые обязательства и огромную ответственность. А то они сами мол хотели, но стеснялись. Красиво.  Чувствуется смутно знакомый почерк. А еще заявы что оппа никаких админзданий освобождать не собиралась, потому регионалы их красиво "на слабо" поймали, в чем битый час убеждал страну красноречивый автор законопроекта. Так вот что я имею сказать по поводу этой риторики, красиво говорить не запретишь конечно, но есть такие вещи как совесть и репутация. О которых этот самый "региональный голубь"  забыл начисто. В принципе нашим уголовным кодексом - наказывается само по себе участие в бандформированиях, независимо от личного цвета и пушистости. Приняв участие в этой афере Мирошниченко не только душу свою погубил (если та еще существовала), но и остатки репутации. По сути ПР потеряла на этом последнего человека с которым еще можно было о чем-то разговаривать. И слабое утешение в том что он собой пополнил ряды Олийныков и Бондаренок, в тех рядах и без него было не протолкнуться. Походу ПР готовится к трудным временам, и решила таки замазать в говно всех. И относительно вменяемых спикеров (таких как Мирошниченко), и тех "мятежных" депутатов что проголосовали за этот законопроект. И даже тех кого вообще небыло ни в Раде ни в стране, что обеспечили надежные кнопкодавы. Ну в стиле "сядем все". Ну или к стенке, то как кому повезет. 

Тут нужно четко понимать, что когда к утру рассеются дымы орудий - полетят громы и молнии и из Брюсселя, и из Вашингтона, и откуда попало. За срыв переговорного процесса, за практику захвата заложников, за нарушение договоренностей и.т.д.  С персональными санкциями всем поименно за тот закон проголосовавшим, как равно и по их якобы контролирующим олигархам. Завтра трудный день будет например у Рината Леонидовича. И понятно что перед лицом таких испытаний - фракция должна быть монолитна как никогда, что-бы никому уж небыло обидно. А то что, Цареву и Колесниченку одним отдуваться? Тут товарисч Клюев (или Портнов) своих подставил еще жестче (и изящнее) чем врагов. Отрезав по сути им всякую дорогу к сепаратной капитуляции. Сядут все.  А даже если не полетят громы и молнии (дабы не отрезать дорогу в плен), то тогда выйдет что балаболы они там все на Западе, и за базар не отвечают. Что тоже неплохо. Как котят короче. Предупреждал уже Нострадамус что не с теми людьми они договариваются, ох не с теми... 

Только вот жаль что при всем изяществе маневра - собственно к урегулированию ситуации он нифига не ведет. Ведет он к эскалации конфликта. Трудно будет сейчас удержать всякие горячие головы от активных действий, да и не факт что имеет смысл удерживать, в сложившейся ситуации. Ибо дальше что? Дальше тупик. Власть так и не услышала условий Майдана. Где не освобождение заложников было первым и главным пунктом.  Они все еще думают как удержать власть (и утопить троицу), а не о том как наладить диалог (и найти для этого надежного партнера), и как сдать власть с наименьшим ущербом для страны, ну и для себя любимых тоже.  


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.