Власти Беларуси довели людей до воровства в магазинах

29 января 2014, 20:00
Блогер из Беларуси
0
158

Я заметил, что он жуёт эту курицу, и смотрит по сторонам...

В городе Гомеле есть сеть магазинов «Евроопт». Один их таких немаленьких супермаркетов построили в моём районе на автобусной остановке. Теперь очень удобно людям заходить в него по дороге, выходя из транспорта.

Вчера я так и сделал. Вышел из автобуса, и направился в новый «Евроопт».

Поблуждал я там по различным отделам 10 минут, и направился в отдел сладостей. Стою, выбираю товар. И тут подходит ко мне подвыпивший мужчина в коричневой дублёнке.

— Ты уже выбрал, что с….здеть ? — спрашивает он меня спокойным тоном.

— Нет. Я не выбираю, что украсть, я выбираю, что купить, — ответил я пьяному покупателю.

Мужчина продолжал стоять сбоку от меня. У него в руках был пакет с кусками жаренной курицы, которые он на вес приобрёл в отделе кулинарии. Я заметил, что он жуёт эту курицу, и смотрит по сторонам. Было видно, что его грязные руки погружаются снова и снова в этот жирный пакет. Медленно, но уверенно куриное мясо попадало из пакета прямо в проспиртованный рот худощавого мужика. Губы его были жирные от поедания неоплаченного товара, и мне на секунду стало отвратительно смотреть на этот процесс.  

— А ты из Москвы? — продолжил со мной разговор мужчина.

— Нет.

— Хм. А похоже, что их Москвы… Видишь, — продолжал он, — где камеры? Они сюда, в этот отдел, не попадают, поэтому нас сейчас не видно. Можешь взять что-нибудь, не бойся…

Моё отвращение от разговора вдруг переросло в лёгкую злость. Стоит передо мной неопознанное чмо, жрёт неоплаченную к кассе курицу, и предлагает мне ещё что-то украсть! Наглость, трусость и тупая бестактность в лице этого урода не давали мне покоя! «Пройти мимо него, — думал я, — и забыть?»

Я взял это пьяное тело за правую руку и повёл к охраннику магазина. Как ни странно, мужик не сопротивлялся, и добровольно шёл. Через минуту мы стояли возле охранника.

— Вот этот гражданин ест неоплаченную курицу. Разберитесь с ним, — громко сказал я работнику «Евроопта»

Вскоре я вернулся в кондитерский отдел. По дороге я слышал, как пьяный мужик слегка повздорил с охранником, однако позже я подошёл к кассе и понял, что он всё-таки расплатился за товар.

Пока я платил за свои продукты, любитель курицы поджидал меня на улице возле входа в магазин. Меня особо этот факт не волновал. Я даже хотел подойти ещё раз к своему горе-знакомому, чтобы сказать ему пару фраз.

Я вышел из «Евроопта» и подошёл к мужику.

— Ну что, оплатил? — спросил я.

— Оплатил, — ответил он неуверенно.

— В следующий раз всегда плати за товар, хорошо?

Пьяное подобие человека ничего на ответило на моё пожелание, но решило продолжить разговор по-другому. Оно аккуратно взяло меня за правое плечо, и стало расспрашивать, зачем я это сделал, т. е. «сдал его охранникам». Кроме того, мужик с полной уверенностью мне доказывал, что оплатил бы всё равно за курицу, так как штрих-код с ценой был наклеен на пакет. Естественно, в это намерение я не верил, иначе, зачем ему было прятаться с желанием ещё что-то свистнуть в привлекательном магазине Гомеля помимо аппетитной, свежепрожаренной курицы.

Потом этот неприятный персонаж меня спрашивал, был ли я в Израиле. Доказывал мне, что в этой стране можно в любом магазине кушать всё, что захочешь, предварительно не оплатив.  Конечно же, мои поучения и сомнения относительно Израиля на него не действовали. Совесть у трусливого пожирателя курицы явно отсутствовала, поэтому дальнейший разговор я посчитал бессмысленным.  

Вскоре к нам подошёл приятель моего потерянного собеседника, и забрал собутыльника, который напоследок убогой дискуссии решил вскрикнуть в мой адрес: «Ну, согласись, что ты не прав, согласись!!»

Потом они отошли от меня дальше, и последнее, что я услышал от пьяного покупателя из «Евроопта» это: «За Лукашенко ещё проголосуй!»

ОПУБЛИКОВАНО НА "ЭХЕ МОСКВЫ"

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.