пОцифист

29 января 2014, 13:42
0
352
пОцифист

Кто-то уже заботливо удалял этот мой блог с Корра. Но ведь я говорила, что рукописи не горят. Роли Кравчука в современной истории Украины посвящается.

Для начала несколько каментов из Фейсбук по поводу сегодняшнего выступления Кравчука в Раде:

 

- Непогана амнистія? Старий лис почав "пісню про головне". Під темою рятування країни, підсовує дупу овоча. Каже наче добре, але все гниле. Затягує в болото. Саме Кравчук несе відповідальність за стан України. Консерватор совка.

- Сидять його слухають, роти повідкривали. Я буду гарантом - каже. Давайте, уводьте Майдан. Проводжали овацієй, чи не ідіотизм?

- Опо не за лохів держать, а за дебілів взагалі. Нехай засідають, часу багато...

 

Не могу не вставить в блог этот комментарий:

 

Коли говориш про якусь людину - треба завжди живитись на її біографію.
- за свою трудову діяльність від 1957 до 1991 р. він лише 2 роки працював (викладав), все решта - партійні посади.
- у 1989 році відстоював ухвалення постанови Політбюро ЦК КПУ про заборону Народного руху України
- балотувався на посаду президента як безпартійний. Водночас його підтримали як активісти забороненої на той час компартії
- у 1998 році очолив виборчий список СДПУ (о)
- з жовтня 1998 року член Політбюро і Політради СДПУ(о). У 2002–2006 році очолював фракцію СДПУ(о) у Верховній Раді України.
- у 2006 році очолив список опозиційного блоку «Не так» (якщо хто не пригадує - проект Медведчука, як і СДПУ (о))

Останнім часом займався розробкою нової Конституції, писалась під Януковича.

Про що ми говоримо?

 

Ещё один камент:  

 

Рівно тиждень тому, Кравчук висловився:
,, ... Мы недавно вышли из стен СССР, мы совершенно не готовы к резким скачкам и изменениям. У нас где-то внутри живет атаман: сегодня избрали президента, а уже завтра говорим, что он "не такой", не то и не так делает. Уже было четыре – и все "не такие", потому что люди сразу впадают в политические сомнения. У украинцев в природе заложен протест против любого движения в сторону порядка, дисциплины, закона, - подытожил первый президент.

Также он поблагодарил "Беркут" за его действия.(с)

Совок в душі, в думках і своїх діях хоче допомогти банді вирішувати долю нового покоління українців.

 

А вот и сам блог, павший от рук неизвестных товарищей:

 

Канонизация Кравчука

 

Я понимаю, что человеческой натуре присуща кристаллизация чувств, проявляющаяся в том, что по прошествии времени мы склонны наделять человека/явление всё новыми совершенствами, чаще всего ему не свойственными. Так у нас происходит с президентами. Не может не происходить уже хотя бы потому, что каждый последующий президент ещё хреновей предыдущего.

Но не до такой же степени! Почему-то Давид Важаевич Жвания, беглый грузин, прибывший к нам в страну транзитом через Кипр (!) считает, что Украина получила независимость благодаря Леониду Макаровичу и в связи с этим называет его святым. Я не собираюсь вдаваться в обстоятельства обретения независимости. Помню только, что наше руководство ВООБЩЕ НИКАК не отреагировало на рухнувшее на нашу тогда ещё общую страну ГКЧП. Три дня люди тупо созерцали по московскому телевидению то, что происходит в местах отнюдь не отдалённых. Кравчук как в рот воды набрал. Местные СМИ тоже. Ситуация рассосалась как-то сама по себе, без приложения каких-либо усилий со стороны ЛМ.

Я помню, какое жгучее чувство стыда я испытывала, когда смотрела пресс-конференцию Билла Клинтона в аэропорту Борисполь. Молодой Клинтон держался просто, естественно, говорил какие-то абсолютно внятные вещи. В отличие от нашего пЕрзидента, который суетился, лебезил и всё говорил невпопад. Лично для меня апогеем пресс-конференции было предложение, сделанное американским президентом нашему: «Я могу взять вас к себе пресс-секретарём». Что может быть унизительней для страны, где президент не умеет достойно себя вести???

Я понимаю, что сегодня он, облагороженный годами и сединами, у людей, которые не помнят, как при нём была ограблена страна комсомолюками и коммуняками, имеет вид несколько более пристойный и уже не напоминает внешне напыщенного индюка. Но в святые он точно не годится.

А теперь пара вопросов не в тему – насмотревшись вчера политических шоу, я так и не поняла, первое – почему  президент страны и по совместительству гарант конституции «НЕ МАЄ права вмішуватись в виборчий процес», а «беркут» і інші спецпризначенці таке право мають? Второе – Шуфрич и Олийнык очень озабочены, что в связи с вхождением в парламент Свободы, инвесторы испугаются и не пойдут к нам в страну. Вопрос такой – а кого боялись инвесторы почти три последних года?

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.