Своих сдавать нельзя!

29 января 2014, 10:06
0
3141
Своих сдавать нельзя!

Это будет раскол и начало конца

Только что давал интервью нардеп от ПР. Говорил много чего, но меня зацепили его комментарии в отношении радикальных групп на Майдане, которые, по его мнению, не подлежат амнистии и их надо привлечь к ответственности.

В частности, он говорил об "Общем деле" (как он сказал). Украинское название известно всем - это Спільна Справа. Регионал радостно ухватился за то, что на итальянском это означает Коза Ностра и члены организации не могут этого не знать.

Я бы сказала иначе - они не могут знать то, чего нет. Наш "эрудит" слегка перепутал - во первых, не на итальянском, а на сицилийском, во-вторых, Коза Ностра переводится не "общее дело", а "наше дело"...

Это типичная ошибка регионалов - что-то где-то услышал, не до конца понял и давай озвучивать всякую чушь.

А теперь по сути - все люди, стоящие на Майдане, вышли по одной причине и с одной общей целью - устранить коррумпированную власть. Они все очень разные, и у них разные представления о том, как достичь этой цели. Неужели из-за этой разницы во взглядах оппозиция ЗАКОНОДАТЕЛЬНО начнёт сдавать участников Майдана???

Я не знаю, хорошо или плохо то, что Спільна Справа захватила здания министерств. Честно говоря, меня это не волнует. Меня гораздо больше впечатлил тот переляк, с которым это восприняли руководители ведомств. Причины можно не объяснять, они очевидны: есть что прятать за стенами министерств.

В защиту Спільной Справи могу сказать, что задолго до того, как оппозиция на гребне народного негодования стала хотя бы пытаться говорить что-то членораздельное, Спільна Справа активно выражала свою позицию, принимая участие в протестных акциях, а зачастую организовывая такие акции. Именно Спільна Справа организовала Податковый майдан, присутствие независимых наблюдателей по всей стране на выборах 2012...  

Спільна Справа  никогда не игнорировала акции, которые были организованы другими людьми, они были одними из немногих, кто поддержал марш Врадиевки в Киеве. Так что, давайте мы их всех сдадим??? На том простом основании, что они не слушаются всех остальных?

А у вас есть уверенность в том, что правы именно все остальные?

Я не сомневаюсь, что идеологи попытки расколоть Майдан даже не предполагают, какую реакцию это может вызвать на Майдане.

Есть и другие общественные организации, которые думают ИНАЧЕ, чем большинство на Майдане. Это не повод для того, чтобы от них откреститься. А сдача своих - это не более, чем очередная технология власти

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.