Прощай Азаров ...

28 января 2014, 21:22
0
183

Сегодня закончилось правление самого «стабильного правительства Украины»

Прощай Азаров …

Сегодня закончилось правление самого «стабильного правительства Украины» под руководством Азарова, стабильно тянущего экономику Украины в бездну. Обещав 2-х кратный рост экономики за 10 лет … Азаров привел экономику в состояние стабильного падения. По предварительным данных, рост ВВП за 2013 год составил -1.3%... 

Самое интересное, что Азаров на так ни разу не признал, что он несет ответственность за свою политику. Виноваты были кто угодно только не он сам … Сначала это были Папередныки, потом большая цена на газ для промышленности … потом кровосиси, потом кризис … потом Азаров плавно выходил на «рост стабильности» и наконец закончил «стабилизацией финансов»…

Мировая практика показывает, что в случая скандала многие Премьер-Министры различных стран сами подавали в отставку. И это достаточно оправданная практика. Ведь дестабилизация экономики приводит к большим потерям и понимающие это люди сами пишут заявление об отставке. 2 месяца упорствования Азарова на посту Премьера стоили Украине по меньшей мере 3-5 млрд долларов валютных запасов государства, нескольких смертей граждан, и сотням покалеченных и находящихся в больницах. То что в этом есть большая часть вины Азарова – это несомненно. Ибо все поведение Азарова последние 2 месяца ничем другим как экстремизмом по отношению к экономике и к гражданам страны не назовешь. … 

Но пусть бог будет ему судьей.

Ушел человек еще советской эпохи и советского менталитета мышления. Именно менталитет мышления, думаю, не дал Азарову каким-то образом раскрыться. Ведь он по сути человек достаточно не глупый и знающий об экономике Украины практически больше каждого из нас. Основная проблема Азарова с моей точки зрения была в том, что он пытался применять Советско-плановый инструментарий по управлению экономикой, пытаясь сделать государственные институты, главенствующими и направляющими на пути экономического прогресса. При этом, он совсем не учитывал тот факт, что доля государственной собственности ну совсем не велика. А попытка вставить государство в экономику между бизнесом лишь отрицательно влияло как на желание экономически развиваться так и желание вообще заниматься бизнесом в Украине. 

Не последнюю конечно же роль в этом сыграли также Президент и коррумпированная государственная машина. Президент в попытке сделать себя царей, одной из главных задач считал – уничтожение альтернативных источников финансирования оппонентов его власти. Итог не заставил быстро ждать – иностранный бизнес начал сворачивать свою деятельность… а уровень благоприятствования бизнес-климата приблизилось к отместке 0.

Получив такие производные, экономика просто лишилась практических инструментов роста, ибо могла расти только за счет собственной прибыли. Итог – вообщем то прогнозируемый - то что имеем сейчас.

Напоследок хочу пожелать Азарову мира и спокойствия … Титаник Партии, которой он решил поуправлять пойдет на дно … Это вопрос времени… Уверен что с уходом Президента … партию Регионов ждет глубокая трансформация … А пока Аривидерчи Господин Азаров. 



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.