Цели пока не достигнуты

28 января 2014, 21:16
Юрист, Правовед
0
187
Цели пока не достигнуты

Власть все больше загоняет себя в угол.

Вот, не знаю и с чего начать. Столько уже сказано, оговорено, переговорено, сколько мнений, пророчеств выслушано и обсуждено и, в роде бы "процесс пошел", а на душе какая то неудовлетворенность, острое чувство, что тебя дурят в открытую, в наглую, не церемонясь и не особенно заботясь о том, о чем я думаю. Мол, вы там себе думайте, а мы сами по себе, решим.

Есть в Украине такая поговорка,- всрамся, но не дамся, а еще говорят,-ты ему хоть кол на голове теши, а он все равно за своё. Здесь не идет речь о напористости, целеустремленности и других, в этом смысле, положительных человеческих качествах. Они или врожденные или приобретенные жизнью и ею закалённые.

Но в нашем случае совсем другие причины поведения людей. Они никчемные, низменные, преступные. И все эти качества ярко воплотились в действиях нашей теперешней власти во главе с президентом Януковичем и его своры.

Какие же прекрасные перспективы были у Януковича вначале его президентства. Да, выиграл выборы с небольшим перевесом, так сказать, пятьдесят с плюсом на пятьдесят, вот тут бы показать себя. Показать, что настоящий президент всей Украины, всех слоев, бедных, богатых и не очень, всех разговаривающих на разных языках, услышать всех и каждого, чтобы и те другие 50 –т привернуть к себе.

Но он избрал другой путь. Путь, который украинцам не присущ и неприемлем.

Он начал с самого последнего и неблагодарного - мести, коварной, прикрытой наглой ложью о развитии украинского общества и государства.

Малый и средний бизнес поддерживал и кормил Майдан и Оранжевую революцию, через что, по его пониманию, он еще тогда не стал президентом. Вот за это вам Налоговый кодекс и их почти не стало.

Я не буду утомлять читателей перечислением всего того, что делал Янукович и К* в этом направлении. В этой цепи и преследование, и арест Ю.Тимошенко, Ю.Луценко, других, объединение в празднование в один день дня Свободы с днем Соборности и мн. другое. Врожденное это или приобретенное не знаю, но больше склоняюсь к мысли, что врожденное и крепко закаленное жизненным бытием. Вы понимаете, о чем я.

Сколько я не искал, сколько не слушал, но нигде так и не нашел и не услышал хоть какого то, вразумительного пояснения представителями Партии регионов причины выхода людей на Майдан в ноябре, декабре, сейчас. Везде одно,- западэнцы, бандэровцы, галличчане, - вот если бы не они, то ничего и не было бы. Но, разве они это не Украина, разве с ними считаться не нужно? Они, что, изгои? Ошибаются, они - часть народа.

Ну как всерьёз можно воспринимать причину выхода и стояния на майданах людей, обозначенную советником президента, а попутно и народным депутатом от ПР А.Герман на шоу у Куликова, в понедельник, когда она сказала, что причиной всему стало то, что во Львове люди не работают, им нечем заняться, они ничего не выпускают, вот и устраивают эти беспорядки. Она даже допрашивала оппонента, мол, назовите хоть одно название продукции, которое выпускают во Львове. Она не успокоилась и тогда, когда ей ответили, что иногда производство одного изделия IT-эшной компании приносит больше, чем выпуск всех, чугунных болванок в каком нибудь Луганске. Я не претендую на дословность, но суть разговора была именно такой.

Еще одно недоумение вызвал у меня вывод нардепа от Партии регионов Бориса Колесникова, который заявил, что кризис в Украине главным образом связан с отсутствием рычагов развития экономики. Дословно,- "Система не развивает страну. Значит, дело не в правительстве и в не фигуре премьера. А дело в том, что нет рычагов развития экономики. Это самое главное", - сказал представитель партии власти. Это он к кому и кому? О какой системе он говорит? Если о воровской, которая укрепилась в Украине за время их правления, то да, все верно. И когда их спрашивают, что же ими сделано, чтобы изменить эту "систему"? Ответ всегда один, чисто по-Олейнику,- не провоцируйте меня, это дешевый метод.

Ох, как не хочется им отвечать, а придется и все к тому идет. На папередников сваливать теперь не прокатит, даже на Донбассе.

То, что сейчас происходит на улицах Украины и в самом Киеве - это не политическая борьба. Оппозиционными политиками полностью руководит Майдан, люди. И если бы эта тройка пошла бы хоть на какой-то сговор с властью, то места им в Украине уже не было бы. Здесь бы просто освистыванием или огнетушителем не обошлось. Все это понимают.

Налицо другое. С одной стороны баррикад стоит народ, а с другой криминогенные элементы – власть, которая используя свое властное положение, наняла на свою охрану и за деньги этого народа "Беркут", милицию, суды, СБУ, прокуратуру. Окромя этой хищной птицы, есть и охотник "Сокол" и представители нескольких хищников-зверей, есть и другие подразделения с экзотическими названиями.

Янукович и его власть понимали, что в честной борьбе они никогда и никаких выборов не выиграют, а проигрыш им смерти подобен. Да, все это целенаправленно готовилось на 2015 год. Но так случилось, что пришлось свои карты открыть уже сейчас, когда еще не все было готово.

Власть и дальше игнорировала бы Майдан. После неудавшихся нескольких диких разгонов, она пошла на эскалацию ситуации, объявив, подчеркиваю, объявив, а не законно приняв, пол-десятка антинародных, диктаторских "законов". Она не понимала, или не просчитала последствий, что такими действиями загоняет себя за черту не возврата и только тогда, когда мирные митинги превратились в восстания, когда более половины Украины перешла под контроль восставших, она со скрипом пошла на переговоры.

И пусть говорят, что это не уступки под давлением, а просто компромисс с целью установить спокойствие в обществе, но мы то знаем, что к чему.

И здесь все началось да и продолжается с испытанного и излюбленного ими метода – развода, затягивания времени, обвинения оппонентов в отсутствии результатов по их вине. Мол, не хотят осуждать экстремизм, не хотят осуждать захват госучреждений и много еще чего не хотят. Ну прямо, возьми и осуди, а мы все ваши требования удовлетворим. Не хотите осуждать? Тогда мы пошли в атаку. Но атаки не получилось, ни ночью, ни утром, а наоборот были отброшены на "заранее подготовленные рубежи".

А потом последовало иезуитское, по своей сути, казуистическое, дикое по нелепости предложение Яценюку возглавить правительство, а Кличко стать его заместителем по гуманитарным вопросам. Даже Герман призналась, что такого от Януковича никто из ПР не ожидал. А кто ожидал такой неадекватности от президента. Что значит, поднять то, чего заведомо нельзя поднять? Та же цель. Мол, мы идем на беспрецедентный компромисс, мы предлагаем возглавить Правительство, а они не идут на столь сладкое предложение.

Да, котята уже прозрели и люди на майдан все идут и идут. Тем больше их арестовывают, тем больше их выходит, тем жестче их требования.

Не от того, что они (власть) прозрели, а от того, что стали посмешищем в истории парламентаризма, а подписавший эти диктаторские и не законные "законы" президент, подмахнув их, скомпрометировал сам себя до некуда, они пошли на их отмену. Это приветствуется и в Украине, и за рубежом, и если все это будет быстро, как и их принятие, подписано и опубликовано, то можно будет говорить о еще одной, промежуточной победе Майдана.

А дальше не пошло, застопорилось. К закону об амнистии регионалы выставили условия, которые мало сказать неприемлемые, но они не мыслимые в сложившийся ситуации.

Не хочу этого определения озвучивать, тем более в государственном масштабе, но чем это назвать, как не этим? Люди вышли на Майданы по всей Украине, через нежелание власти быть услышанными, вынуждены были занимать майданы, площади, учреждения. Не помогло, пошли на более активные действия. В ответ власть убила 5-ть своих граждан, выдернула из толпы, захватила в больницах около трехсот человек с протестных акций и теперь сделала их заложниками. Хотите, что бы мы их освободили, тогда освобождайте майданы, площади, дороги, здания по всей Украине. Теперь, понимаете, чем это называется?

Перед людьми стал вопрос, а зачем же все это затевалось? Во имя чего принесены эти жертвы? Нет, на такое они пошли бы, если бы видели перед собой честных переговорщиков, придерживающих своих обещаний и обязательств, но эти не те. Эти коварные лжецы, которым веры давно уже нет. Комендант Майдана, командир Самообороны нардеп Андрей Парубий "Аргументам" однозначно заявил, что требования регионалов об освобождении, майданов и админзданий в обмен на амнистию - невыполнимо. "Мы никуда не уйдем, и не дадим себя обмануть", - заявил Парубий. Горький опыт, но он уже есть.

На что надеются регионалы непонятно. Конфетка в красивой обертке в виде премьерства Яценюка и вице-премьерства Кличко не принята. Эти политики сполна и внрно оценили намерения главы государства. Чудно было бы видеть, как Янукович помогает Яценюку выбраться из той трясины, в которую он вместе с Азаровым загнал Украину. Представляете?

Окончание Майдана в обмен на освобождение заложников тоже не прокатило. Разогнать? Можно, но только утопив его в крови. Последствия не предсказуемы.

Да, чуть не упустил. Янукович удовлетворил заявление Азарова об отставке, вернее принял его отставку, но не отправил в отставку все правительство. Хитрый ход,так сказать, ход конем. Один Арбузов И.О. теперь премьер – министра, а все остальные полновесные министры. И тут хитрят, не перехитрили бы сами себя.

Они продолжают загонять себя в глухой угол, хотя далее куда уже?

Так что, переговоры продолжаются. Аресты продолжаются, Сопротивление растет.

Да поможет Украине и её народу Бог!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.