Майдан рвет шаблоны

28 января 2014, 20:12
журналіст, політолог
0
681

(развенчание мифов)


События последних месяцев в прах развенчивают мифы ватников и московской пропаганды. Давайте разберем детально хотя бы некоторые из лопнувших агитпроповских пузырей:

1) Кричали, мол, Евромайдан оплатил госдеп. Сегодня половина украинских областей в кольце майданов, захвачены ОГА. Им тоже госдеп гонорары выписывал? За исключением Донецкой и Крымской областей восстания или попытки бунтов прокатились по всем регионам страны. Интересно, сколько же надо заплатить украинцам, чтобы они безоружные, держа в руках лишь палки и коктейли Молотова, шли под пули и наматывали себе пожизненные сроки?

2) Плотное кольцо из титушек и милиции в защиту Донецкой и Крымской властей говорит о неуверенности Януковича даже в своих вотчинах.

3) Проплаченные и централизовано свозимые регионалами антимайданы показали, что без денег простой народ на защиту этой власти не выйдет. Даже подневольные бюджетники гнить на морозе не собираются. Максимум на что их хватает – постоять пару часов с плакатами, написанными в штабах Партии регионов за 30 сребреников.

Геноцид Українського народу

4) Попятную Янукович совершил после поездки оппозиционеров в Донецк. Они общались с активом олигархов, после чего телу свистнули наотмашь силового подавления Майдана. Это свидетельствует о том, что президент у нас – фейк. За тело решает общак. И этому общаку нестабильность, «расколы» и война не нужны.

5) Предложение Януковича назначить премьером Яценюка и вице-премьером Кличко подтвердило, что Азаров никто и звать его никак. Этим предложением был нанесен удар по самолюбию ватников. Представляю, что творилось с рефлексами пятой колоны, когда они услышали готовность регионалов отдать правительство «фошыстам и бендерам». Это плевок на их плешь.

6) Согласие отдать исполнительную ветвь власти оппозиционерам нивелируют технологию януковичей о том, что оппозиция - это якобы экстремисты и террористы. Экстремистам власть не предлагают, их арестовывают и сажают в тюрьмы за доказанностью улик. Регионалы разоблачили сами себя.

7) Трансляторы переговоров – экс-бютовец тушка Портнов и «девочка» Лукаш, вчерашняя студентка в министерском кресле. Фигуры никакие. Это говорит о слабости команды президента. Других ораторов в команде либо вовсе нет, либо никто не хочет впрягаться за тонущего президента.

8) Если официально подтвердится, что среди Беркута находились россияне, то режиму впору не переговоры вести, а собирать чемоданы. Есть много доказательств вмешательства россиян в наш внутренний конфликт, а это уже интервенция и со стороны януковичей измена родине.

9) Непременное сопровождение майданов криминальными титушками, взаимодействие гопников с милицией и властью подтверждает уголовную суть режима Януковича. За это тоже придется отвечать.

10) Если Евромайдан - это «недобитые бандеровцы», то откуда их столько взялось одновременно в Харькове, Сумах, Полтаве, Чернигове, Днепропетровске, Черкассах, Одессе, Луганске, Житомире, Ровно, Львове, Ивано-Франковске, Ужгороде, Кременчуге? Неужели реинкарнировались, после чего клонируются?)

11) Януковичи соглашаются на полную амнистию всех участников протеста за все время политических протестов. О чем это говорит? Нет никаких экстремистов и террористов. Задержанные люди – это политические заложники режима, которыми он торгуется и шантажирует оппозицию.

12) За время конфликта Запад делал только заявления и предупреждения чиновникам. Однако, Россия принимает самое прямое и активное участие в украинском противостоянии. Поставки оружия режиму зафиксированы, агенты ФСБ в Киеве замечены, почерк кремлевских консультантов и политтехнологов налицо. Я уже не говорю о раскрытии некоторых силовиков, в которых опознали российских граждан.

Януковичу после этого не переговоры вести, а бежать из страны на четыре стороны. Как минимум на статью "Об измене родине" он себе заработал.

Операция "Бордель"

13) Самый циничный миф о расколе страны развенчан. Нет ни одной политической или общественной силы и их лидеров, кто бы идеологически и организационно смог бы взять на себя ответственность за сепаратизм в регионах. К тому же, этого не допустят ни политики, ни олигархи, ни сами простые люди.

Ультрас и фанаты футбольных клубов, поддержав Евромайдан доказали - раскола страны нет. В защиту протестов выступили болельщики одесского Черноморца, донецкого Шахтера, запорожского Металлурга, днепропетровского Днепра, харьковского Металлиста, полтавской Ворсклы, львовских Карпат, киевского Динамо, луганской Зари и мн. др.

14) Развенчан миф коммунистов, 70-летней давности. Титушки провокаторы, которые разбивали автомашины, били витрины и просто грабили людей, чтобы бросить тень на Майдан – это технологии Лубянки. Точно также переодетые НКВДшники бесчинствовали в Украине в форме ОУН-УПА в середине 20 века.

15) С конца декабря в среде пятой клоны усилено распространялись московские мифы и технологии регионалов, мол, Майдан устал, люди расходятся, протест сдувается. Сначала прогнозировали, что Новый год и Рождество разгонят всех по домам. Когда же спетый гимн Украины в новогоднюю ночь на Майдане попал в книгу рекордов, пришлось говорить, что Майдан разгонят морозы. Взорвавший мировое информационное пространство протест на Грушевского похоронил надежды Кремля и Партии регионов.

16) Последний миф Останкино. Вспомните слова телепроститутки Киселева: - Ну, что там того Киева? Прыщик. Нужно его вырезать скальпелем. Ну, больно будет, ну ненадолго.

В Украине восстали практически все области вместе с крымскими татарами. Власти пришлось защищаться даже в своей вотчине. Майдан скрутился в смачную дулю кремлевским утыркам и их прихлебателям в Украине.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.