В Херсоне к штурму ОГА готовятся по – суворовски: со смекалкой и креативом

28 января 2014, 17:02
Человек, который делает результат.
0
197
В Херсоне к штурму ОГА готовятся по – суворовски: со смекалкой и креативом

Возле херсонской ОГА в последнюю неделю многолюдно. А вот на днях поставили ещё и металлическое ограждение, как возле ВР, и решётки на окна приварили. Непонятно одно – от кого защищаться

Возле херсонской ОГА в последнюю неделю многолюдно. Нет, как уже говорилось, полноценного майдана там как не было, так и нет. Ну, время от времени приходят пару десятков мирных протестантов, постоят с плакатами да разойдутся. Но зато всегда полно милиции. А вот на днях поставили ещё и металлическое ограждение, как возле ВР, и решётки на окна приварили. Непонятно одно – от кого защищаться? Херсон ведь – не Львов, и ни экстремизма, ни пусть даже ненастоящих буйных давно не водится. А призывы типа «Родина в опасности» исходят только от властных структур и адептов ПР.

Так, на пресс – конференции, которая затем транслировалась по всем херсонским телеканалам и в мировой электронной сети, Владимир Васильевич Сальдо, отсидевший более 10 лет в кресле мэра Херсона, а сегодня нардеп от ПР, сделал сенсационное заявление, которое повергло в шок даже привычных ко всему представителей СМИ.

Он заявил буквально следующее. Соединённые Штаты роздали участникам майдана 2 000 комплектов униформы и столько же металлических палок. У нас такой информации не имеется, поэтому оставим это утверждение на совести народного депутата.

Председатель ОГА Николай Костяк в телевизионном обращении предупредил, чтобы народ не поддавался на провокации тех, кто приезжает из западных областей Украины и учит нас жить. Но лично мне не приходилось в Херсоне встретить ни одного приезжего из западных областей в предыдущую неделю с подобной целью.

Да, в Херсоне есть несколько депутатов и политиков, руководителей высокого ранга, которые приехали именно из западных областей. Но ни от одного из них не слышал каких – либо радикальных, а уж тем более экстремистских призывов. Еще есть торгующие картошкой на рынках, те точно из западной Украины. Но по мне картошкой они ни разу не кидали.

Тогда от кого же руководители города и области пытаются защитить здание облгосадминистрации? Не знаю, но ещё раз высказываю своё личное мнение: в Херсоне ни экстремистских, ни националистических сил, ни радикально настроенных групп населения не было и нет. И конечно же, декоративное решётчатое ограждение высотой в полтора метра никого ни от чего не спасёт. Но есть гораздо более интересные моменты.

Так, мы многократно писали о том, что Владимир Сальдо разместил по всему городи бил – борды, где изображён был вместе с лошадьми. Абсолютно нейтрального содержания, просто желал херсонцам счастья и добра. Но пару дней назад их вдруг как корова языком слизала. О причинах можно только догадываться, но уж кто – кто, а Владимир Васильевич всегда отличался тем, что носом чуял момент, когда надо чуть – чуть отойти в тень. Да, возле горисполкома увидел с крутым номером ВР крошечную машинку. Маскируются?

Ну а теперь – о суворовской смекалке и креативе. У руководства херсонской мэрии необыкновенно крепкие нервы. Херсон явно хранит Бог. Во всяком случае, до стихийных бедствий нам ещё далеко. Ну снежок выпал, ну дождик прошёл, ну ветерок подул. Ничего из ряда вон – штатные ситуации.

Но если улицы не посыпать даже песком, а снег и лёд с улиц не убирать, тротуары и проезжие части городских проезжих частей превращаются в непрохожие и непроезжие ледовые арены. Лично автору ни разу за всё это время не приходилось видеть на улицах ни пескоразбрасывания, ни уборки льда.

Я уже не говорю о том, что, как говорят и пишут в СМИ, в ряде районов города люди просто не могут выйти из домов и квартир. Речь идёт чисто конкретно о центре. У автора имеется масса фотографий центральных частей города с именно такими непрохожими и непроезжими улицами да тротуарами.

Но когда увидел забор возле ОГА и услышал гордый клич не поддаваться, мне стал ясен тайный смысл гениальных стратегических планов. Ведь как ни крути, а если, как выражаются наши руководители, из западных районов страны в Херсон приедут экстремисты учить нас жить, у них не будет даже минимальных шансов.

Пусть они только попробуют приблизиться  к стратегическим объектам – «отут їм жаба цицьки й дасть». Это будет что – то типа ледового побоища, только конечно так жестоко, как с тевтонскими рыцарями, с ними не поступят. Они не провалятся под лёд Чудского озера, а просто, как в культовом фильме «Один дома», будут сучить по льду ногами, пытаясь встать и судорожно хватаясь за забор, удержаться в вертикальном положении.

И вовсе не будет нужды их трогать – они застрянут тут до тех пор, пока растает лёд. А поскольку весну обещают затяжную, то и опасаться особо нечего. Вполне возможно, что они за это время спокойно ассимилируются в нашу се ля ви, заведут детей с херсонскими девушками, и будет мир во всём мире.

Если честно, то я вовсе не разделяю предвзятого отношения к жителям западных районов Украины. Да, у них более обострённое чувство страны, Родины, своей ментальности и патриотизма. Но не настолько, чтобы  целенаправленно ехали в совершенно чужой город с целью потузить наших милиционеров и захватить наши административные здания.

Правда, в горисполкоме половину площади занимает «Городское кафе». В облгосадминистрации также есть большая и прекрасная столовая, где вкусно готовят. Но и там и там еду отпускают только за приличные  деньги. Так что если и захватят, долго внутри не просидят.

Поэтому расслабьтесь, господа, и живите спокойно. Незачем бюджетников гонять на митинги в поддержку Януковича. В такой поддержке он явно не нуждается. А когда руководители избавятся от панического страха и психоза, они легко найдут выход из любой, самой патовой ситуации.

Но это уже будет совсем другая история, Страна!

Владимир МАРУС

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.