Пра нагнетание. И смутные слухи.

28 января 2014, 15:32
0
536

Как вы думаете, а кого Гриценко призывал "выйти с легальным оружием"? И кем пугал сегодня власть "правый сектор"? Я например не знаю. Но похоже Янукович знает...

Короче о смутных слухах. После померанчевой революции как известно громадье было всяких планов наполеоновских по построению Нью-Васюков. В том числе и касаемо военной реформы. Там разные были концепции, включая переход на стандарты НАТО и контрактную армию, и вообще много всякого. В том числе (как я понял) рассматривалась и милиционная система, по швейцарским мотивам. В качестве одного из компонентов ВС. Принимали в этой работе участие думаю и западные консультанты тоже, и возможно даже осуществлялись какие-то программы (с финансированием естественно). Так или не так - сказать невозможно (ибо военная тайна), но может и было. 

Так вот, примерно в те времена (которые удивительно совпали с пребыванием Гриценко на посту министра обороны) среди военных (возможно) стало употребляться непонятное слово "партизаны". Какие-то совершенно непонятные и вполне половозрелые дядьки стали появляться на различных объектах министерства обороны (и не только) учиняя там всякие пострелухи и прочую развлекуху. Местами под видом "коммерческих развлечений" с шашлыками, а временами под видом личного состава. Весьма смущая непосвященных видом 30+ летних дядек в форме рядового состава (но обычно неуставной обуви), наезжавшие на объекты то на частных джипах то на люксовых бусиках. Небольшими группами, по 5-6, редко 10 человек. Ну по слухам.  

Развлекались ребята примерно раз-два в неделю, выжигая при этом какое-то невообразимое количество боеприпасов причем самыми экзотическими способами. По слухам "настоящий" личный состав потом охреневал, собирая за ними до 500 гильз на рыло "за раз", что для "пересичной армии" ни на какую голову не лезет. Причем шмаляли все больше из нестандартных положений, в движении и.т.д. Какими-то короче неортодоксальными способами, как для наших вояк... Не так что-бы сильно метко стреляли, но много. 

Говорят видали их и на полигонах, на собственно всяких учениях, где они каким-то непостижимым образом пересекались с личным составом "нормальных" вояк, и иногда изрядно им доставляли. Нетрадиционностью мышления, и разительной разницей между задрюченным вусмерть 18-летним пасаном из деревни, и развлекающимся 30-летним мужиком. Говорят солдатики этого не любили, ибо выгребали таки неподетски... Короче таинственные были какие-то события. Даже в прейскуранте коммерческих стрельбищ появились странные услуги типа стрельбы из гранатомета, пулеметов разных и прочей экзотики. По совершенно невменяемым ценам, но кто-то таки стрелял порой. Кто и за какие бабки непонятно. Тем более непонятно откуда там взялось то оружие и боеприпасы к нему. 

Так вот есть подозрение что эти всякие события были отголосками некоей пилотной программы по подготовке тех самых "милиционных сил", которая подготовка частично финансировалась самими "партизанами", а частично - негласно обеспечивалась ресурсами минобороны, ну и ясное дело - баблом "вашинтонгского обкома". И вроде как там украли на всем этом какую-то невообразимую тучу бабла. После чего лавочку тихо прикрыли. Но что-то от всего этого могло и остаться. Странным образом в то-же время большой популярностью у украинских охотников стали пользоваться странные вундервафли типа AUG-ов всяких, которые не знаю насколько полезны для охоты, но весьма популярны в некоторых армиях. И кстати могут на коленке превращаться во что угодно от пистолета-пулемета до РП или снайперской винтовки. И есть подозрение что тех "партизанов" не только учили стрелять, но и вооружали. В том числе "неохотничьими" комплектующими к тем AUG-ам а может чем и похлеще. Тем более что это не является у нас нарушением закона. Да и не факт что те стволы вообще легально регистрировались и отстреливались, хотя сама ксива на них скорее всего имелась. 

Так вот, несмотря на то что вроде как все заглохло в конце нулевых, возможно от этой программы что-то и осталось. И возможно тогдашний министр обороны - про это что-то знает. Неизвестно, так это, или нет. Неизвестно откуда брались те люди (и были-ли они вообще) и куда потом делись. Но если что-то осталось, то судя по размаху подготовки и экипировки это может быть серьезно. Вряд-ли туда попадали совсем ботаны, это были вероятно люди с уже имеющимся боевым опытом. И готовили из них вероятно не стройные колонны пушечного мяса, а  боевые мобильные группы. Вероятно имеющие какую-то диверсионную подготовку, обеспеченные транспортом, снаряжением, боеприпасами, и защищенной связью. Причем все это скорее всего западного образца, как вероятно и методики подготовки. Совсем бесследно оно рассосаться наверное не могло. 

Очень возможно что часть этих людей сейчас бегает по Майдану в натовском камуфляже с битами в руках или швыряла бутылки с коктейлем молотова, но не думаю что это их главное предназначение. Не тому их учили и не для того. Если они есть - то они пока вообще не светились нигде. Если не полные идиоты. Возможно часть их теперь искренние приверженцы Виктора Федоровича и только ждут сигнала что-бы пополнить расширяемые ряды "Беркута", возможно часть их пополнила ряды наемников во всяких горячих точках. Возможно, но вряд-ли. Ибо по смутным некоторым подозрениям - пиндосы что все это придумали они не полные идиоты. Что-бы за свое бабло готовить наемников на собственную задницу. Потому был там видать четкий отбор по "социальному происхождению", а проще - по имущественному цензу. Мол вряд-ли человек способный за все эти развлекухи заплатить (хотя-бы частично) полезет наемником в Анголу или Дагестан. Там из "настоящих" вояк очередь, куда более нищих. Ему там просто столько не заплатят.... Итого эти люди несмотря на их прошлое (весьма наверное интересное) в те интересные годы относились наверное к "среднему и выше классу". Социальное происхождение, ага. И гарантии мотивации. Что с ними теперь, и что они будут делать? И были-ли они вообще? Вопрос...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.