Война с тенью: начало.

28 января 2014, 11:23
0
167
Война с тенью: начало.

Некоторые аспекты кризис-менеджмента.

Самый сложный, самый непрозрачный налоговый Кодекс привел к тенезации экономики, серым зарплатам и прочим ужасам рабства 21 века. А с другой стороны к иридеивым унитазам и крупным утечкам в офшары.

Что я заметил в общественности? Люди очень напуганы, сегодня практически не осталось предприятий, которые не пользовались бы услугами конвертационных центров. Граждане попроще вынужденны прятать "тыщу на похороны" в матрасе, эксплуататоры вынужденны прятать (сверх)доходы за границей.

Естественно, все боятся: первые боятся потерять тыщу, вторые боятся потерять миллионы и даже миллиарды. Я втихаря исследовал общественное мнение блогеров, пришел к выводу, что при всем интеллекте, их поглотила матрица Тени. Практически каждый либо объект конвертационного центра, либо получатель серой зарплаты, каждый боится ответственности, вскрытия тайны: каждый эксплуататор рассказывает сказки тому ЧП или рабочему про ответственность за серые деньги. Ну какая может быть ответственность рабочего, когда бухгалтерию ведет предприятие? У нас не западная модель, где декларации предоставляет каждый гражданин, налоги по-старинке ведет эксплуататор трудового народа.

Говорить о том, что кому-то интересно быть эксплуататором банально. Титушки, спайка титушек с беркут-СС  -это те самые теневые отряды, те самые метастазы коррупции. Международной коррупции.

Не случайно после открытого дела на тов. Азирова в Австрии, тов. Азиров прицелился в Австрийскую тюрьму: лучше отсидеть за махинации и неуплату налогов в Австрии, чем в Украине сидеть за убийство, пытки, похищения и террор.

Война с тенью и ее адептами продолжается.
Вечная память погибшим за нашу свободу.
Героям слава.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.