ИХ НРАВЫ:Студентка, в которую полицейский брызнул газом, должна заплатить 7 тыся

28 января 2014, 10:33
журналист
0
135
ИХ НРАВЫ:Студентка, в которую полицейский брызнул газом, должна заплатить 7 тыся

Студентка, в которую полицейский брызнул газом, должна заплатить 7 тысяч долларов

Американская студентка Элизабет Эвон Николс должна заплатить городу Портленду (штат Орегон) более 7 тыс. долларов за то, что в 2011 г. во время акции "Оккупай Портленд" она получила в лицо струю слезоточивого газа от местного полицейского (см. фото).

Участница протеста, довольно жестко разогнанного полицией Портленда в 2011 г., была слишком активной и очень громко кричала на полицейских, за что получила струю слезоточивого газа прямо в лицо. Фотография этого инцидента стала широко известной в США.

Студентка подала в суд на городские власти Портленда за излишнее применение силы. Она заявила, что в результате действий полицейского она долго чувствовала боль в горле и глазах, а результатом стали ночные кошмары, депрессия и экзема. Николс надеялась отсудить у города 30 тыс. долларов.

В результате четырехдневного процесса студентка проиграла иск, действия полиции были признаны законными и оправданными.

Теперь Николс обязана возместить городу судебные издержки в размере 7116 долларов.

Ранее власти США и американский сенатор Джон Маккейн заявили, что власти Украины применили "чрезмерную силу" для разгона "мирных протестов" в Киеве, хотя акция в Портленде не сопровождалась ни сжиганием автомобильных шин, ни штурмом правительственных учреждений, ни избиением полицейских.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.