Ума палата

28 января 2014, 10:07
0
334
Ума палата

Остапов понесло)))

Пан Виталий Грушевский (нардеп от ПР) - щасливый обладатель аж трёх высших образованиЁв. Наверное, эта неутомимая тяга к знаниям и дипломам отвлекла его, собственно, от того, что делает человека интеллигентным, по-настоящему образованным - чтения книг и работой над речью. Не может не умилять его постоянное как бы подведение итогов сказанного в виде изречения звука "о". Хотя, возможно, я несправедлива к пану "о", и он использует этот звук для связки, взамен других привычных звукосочетаний. Ну как например, у Чечетова звук  "да". Тоже ведь никак не означает согласие, да? ;-)

Так вот,  пан "о" давал только что интервью в кулуарах Рады. Не буду вас мучить, остановлюсь только на содержательной части. Почти дословно: надо выяснить виновных в беспорядках и наказать. Начинал, правда, с "поисков компромиссов".

Похоже на тот случай "что у трезвого на уме...", но не похоже, шоб он был пьян. Скорее, это состояние ума, и это надолго.

В кулуарах понесло ещё одного Остапа - товарища Царёва. Но здесь, скорей всего, целый комплекс причин для поноса, на них останавливаться не будем. Остановимся на самом главном. На вопрос, известно ли ему о том, что Азаров написал заявление об отставке, товарищ с раздражением сказал примерно следующее -  мол это не имеет никакого значения. Ну написал, может отозвать заявление, президент захочет подпишет, не захочет не подпишет...

Не могу не остановиться на интересной обмолвке аксакала чечетова: он почему-то начал говорить об искреннем желании ПРезидента и его партии выйти из этого конфликта. В то время, как Оппозиция только думает о будущих посадах. ?????????????? Мишаня, наверное, забыл, что Яценюк и Кличко не приняли предложение регионалов.

 

Ну а это некоторые биографические данные кировоградского самородка:

На территории Кировоградской области фигура Грушевского появилась относительно недавно - в 2010 году, когда проходили выборы в местные советы. Кандидатуру Грушевского Кировоградская облорганизация Партии регионов внесла в проходной части партийного списка, и вскоре Виталий Анатольевич стал депутатом Кировоградского областного совета.

Подобная стремительная политическая карьера новичка до сих пор остается загадкой для кировоградского политикума. Есть версия, что фигура Грушевского определенным образом связана с губернатором области Сергеем Лариным. Характерно, что практически во всех интервью и комментариях Грушевский акцентировано отмечает поддержке всех инициатив губернатора.

В своей программе кандидат в народные депутаты излагает целый список «добрых дел», которые он сделает в парламенте. Относительно же законодательных планов, то Грушевский обещает избирателям отстаивать внеблоковый статус Украины и одновременно обеспечить евроинтеграцию. Национальным меньшинствам кандидат обещает обеспечить использование родного языка. Упоминается в программе и указанный выше губернатор Кировоградской области: «Каждый ваш приказ, каждое персональное просьбы или обращения, полученное через «Горячую линию» С. Ларина, не ляжет под сукно, а будет решен».

Поговаривают также, что за Грушевским стоит кто-то из руководителей ФПГ. Судя по промышленной кооперации с Побужский ферроникеля, таким человеком может быть Борис Бирштейн, о котором говорят, как о фактическом владельца комбината.

Виталий Анатольевич является гендиректором, и очевидно, совладельцем ООО «МЕТСЕРВИС групп». Как отмечает сам кандидат, «МЕТСЕРВИС групп» - предприятие с инновационными технологиями, построено в чистом поле «с нуля». «Мы производим полипропиленовые нити и изделия из них. Сначала мы планировали разместить производство на территории другой области. Но, пообщавшись с Сергеем Лариным, мы решили построить завод «с нуля» в Кировоградской области. Здесь совсем другое отношение к бизнесу », - сказал он изданию« Весь Кировоград ».

Предприятие производит полипропиленовую нить, а из нее - мягкую тару (мешки). Потребителями такой тары предприятия химпрома, сельхозпроизводители, горные предприятия и предприятия легкой промышленности (только в Голованевском районе «МЕТСЕРВИС» имеет четырех постоянных клиентов, среди которых мощный Побужский ферроникелевый комбинат). Открытие цеха по производству полипропиленовой ткани обошлось владельцам предприятия в 28 миллионов гривен. Ежемесячно цех выпускает продукции на три миллиона гривен.

Недавно Грушевский озвучил планы открыть производство каолиновых гранул и начать строительство своего фарфоро-фаянсового завода в в Побужском.

Согласно декларации о доходах, господин Грушевский имеет общую сумму совокупного дохода 41330 гривен, то есть гендиректор крупного предприятия официально живет «на одну зарплату» в 3444 гривны и 16 копеек в месяц. Зато доля в уставном капитале предприятия составляет 10793000 460 гривен. В распоряжении имеет земельный участок площадью 40000 квадратных метров.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.