Гриценко призвал применять оружие.

27 января 2014, 15:04
0
233

Гриценко призвал применять оружие.

После заявления Анатолия Гриценко в своей сети Фейсбук: «Всем, кто имеет легальное огнестрельное оружие, в первую очередь народным депутатам, генералам и офицерам запаса с опытом войны в Афганистане и участии в миротворческих операциях, ветеранам спецназа Вооруженных Сил и других силовых структур, работникам частных охранных структур, журналистам, всем ответственным гражданам - в случае опасности стать на защиту людей с оружием», начинаешь задаваться вопросом, какие мотивы движут этим человеком? Он что хочет развязать гражданскую войну?  

Вот что по этому поводу говорит Вадим Карасев, директор Института глобальных стратегий: «По поводу призыва экс-министра обороны Анатолия Гриценко выходить с оружием на Майдан могу сказать, что сегодня нужно не призывать брать в руки оружие, а прежде всего, взять себя в руки и успокоиться».

Сейчас очень важно, что бы любые слова и призывы, озвучиваемые политиками, должны были тщательно продуманны и взвешены. «Ответственность власти и оппозиции сегодня велика, как никогда: нужно не допустить эскалации конфликта, чреватого ужасными и никому не выгодными и не нужными последствиями. И поэтому необходимо прекратить войну слов, чтобы она не перешла в войну людей», - сказал эксперт.

В субботу, из сообщения Громадского ТВ стало также известно о том, что ФорумЕвромайданов поддержал призыв нардепа Анатолия Гриценко о патрулировании улиц города и применению легального оружия в защиту Майдана.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.