Самоутверждение прибалтов. Роль Украины.

27 января 2014, 15:03
0
188
Самоутверждение прибалтов. Роль Украины.

Именно в эстонских скаутских лагерях украинские националисты учились захватывать министерства и противостоять профессиональным правоохранителям.

То, что к странам европейской Прибалтики никто в мире особо не прислушивается, логично и очевидно. Территории – с гулькин нос, армии – малочисленные, экономика – слабая. Вследствие кризиса и то и другое продолжает загибаться. Сами прибалты который год мужественно противостоят румынам и болгарам в борьбе за работу дворниками и сантехниками в старой и более благополучной Европе. От всего этого, видимо, и возникает у эстонцев внутренний порыв самоутверждаться по моськиному принципу. В смысле, тяфкать на одних слонов, подтяфкивая другим.

Вспомните, сколько страсти в глазах президента Литвы Дали Грибаускайте, когда она говорит о важности европейских ценностей для украинцев! Откуда она знает?  Да знает и все. Сегодня на украинском информационном горизонте отметился министр обороны Эстонии Урмас Рейнсалу. Заявление он сделал важное и своевременное: «Европа должна реагировать на происходящее там однозначно и решительно».

Да она, в принципе, и реагирует. Министр просто напомнил миру, что есть на карте такая страна – Эстония. Кстати, роль этой евромоськи может быть куда более значительной в украинских событиях, чем кажется на первый взгляд. Даже требующая проверки информация заслуживает всестороннего рассмотрения и обсуждения. Автор публикации в «ЖЖ» утверждает, что именно в эстонских скаутских лагерях украинские националисты учились захватывать министерства и противостоять профессиональным правоохранителям. Выложенные фотографии свидетельствуют о реальной роли Эстонии в том, что сегодня происходит в Украине.

«Европейским ценностям», а именно минно-подрывному делу, рукопашному бою, оказанию первой медпомощи раненным, технике использования диверсионного оборудования на территории Эстонии «правую» молодежь из Украины учат НАТО-вские инструктора.

Есть надежда, правда, что эти фото давно находятся в распоряжении спецслужб, а лица на них нейтрализованы, но сути это не меняет. Евробратская Эстония не только «тяфкает», но и пытается кусаться. Конечно же, не на свои кровные.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.