Панихида по врагу или майдан развалится сам

27 января 2014, 11:05
0
168
Панихида по врагу или майдан развалится сам

Сообщения о причастности майдана (УПА) к убийству милиционера в Голосеевском районе Киева появились в СМИ синхронно с другим сообщением – представители евромайдана торжественно помянут свою жертву.

«УПА бере на себе відповідальність за вбивство міліціонера 24.01.2014 р. поряд з гуртожитком «Беркуту». Цей вчинок є помстою за вбивства протестувальників, катування ув’язнених та знущання над ними» - говорится на странице Украинской Повстанческой Армии в Фейсбуке. На странице гражданского движения "Відсіч" их союзники написали, что возложат цветы у Голосеевского райуправления МВД в Киеве в знак памяти о погибшем сержанте милиции Александре Ендржиевском, погибшем «при невыясненных обстоятельствах».  

Что это, пример плохой координации или намеренная демонстрация различия в тактике и конечных целях? Глупо и цинично будут смотреться активисты "Відсічі" с цветами у РОВД после признания УПА. И не будет ничего удивительного в том, что им там попросту «настучат» за погибшего пацана, если не сдержатся. Разброд и шатание в рядах евромайдана показателен и в свете заявления депутата от «Батькивщины» и коменданта  Дома профсоюзов Степана Кубива. Захват министерств организацией «Спильна справа» он назвал провокацией с целью введения чрезвычайного положения. 

То есть, если майдан не трогать, он, в конце концов, развалится самостоятельно.  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.