Они не спят, а пишут, пишут...

27 января 2014, 10:03
0
195
Они не спят, а пишут, пишут...

Во всех спецслужбах авралы – усиленное круглосуточное дежурство, бесконечные совещания, консультации. В «поле» оперативники без устали «роют» на организаторов и причастных.

Вчера вечером со мной в вагоне столичного метро ехали двое в камуфляже с большими канистрами. Никому из правоохранителей или службы безопасности метрополитена и в голову не пришло их остановить. Это притом, что видеокамер в подземке предостаточно.

Слишком много странностей у такого противостояния. Милиция, то набегающая на митингующих, то почему-то отступающая, допуск разгула экстремизма и т.д. Ведь остановить все это спланированное действо можно очень быстро и сравнительно бескровно. Вышли стройными колоннами из переулков, отрезали протестующих друг от друга, собрали зачинщиков… Для чего затягивать и делать такие нелепые движения как перемещения милиции вокруг Украинского Дома? Как говорится, если что-то происходит, значит это кому-то нужно. И власти, которая не выглядит агонизирующей, не в последнюю очередь.

Во всех без исключения спецслужбах авралы – усиленное круглосуточное дежурство, бесконечные совещания, консультации. В «поле» оперативники без устали «роют» на организаторов и причастных. Напомню, спецслужб у нас пять+: Служба безопасности Украины, Служба внешней разведки Украины, Главное управление разведки Министерства обороны Украины, Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины, Управление государственной охраны Украины. Есть оперативники и в таких структурах как Налоговая и Пограничная служба.

Их люди внедрены в группы протестующих и только ждут команды. Специальные программы, конечно же с согласия мобильных операторов (они бы не были мобильными операторами), постоянно регистрируют, ведут учет номеров всех тех, кто подозрительно долго на Майдане, Грушевского и т.д. Потом проверка контента разговоров и сообщений. Растет база данных…

Для чего она власти? Правильно, для того, чтобы «знать в лицо». А для чего знать в лицо? Правильно, чтобы нейтрализовать в любой момент, когда это понадобится. И момент она выберет самый подходящий. Пока это время просто не наступило.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.