Фейки от оппозиции

27 января 2014, 09:53
Журналист
0
655

Майдан «утонул» в провокаторах и лжи…

В последнее время, то здесь, то там появляются громкие заявления и разоблачения сторонников оппозиции, занимавших должности в милиции, прокуратуре, судах… Но на поверку они оказываются либо ложными, как это было в случае с прокурором, либо давно уволившимися из органов, как это было в случае с львовским милиционером.

В первом случае от лица вполне реального персонажа, Тараса Иваника, начальника отдела надзора за соблюдением законов органами налоговой милиции управления надзора за соблюдением законов в уголовном производстве прокуратуры Львовской области, было сделано ложное «разоблачительное заявление». Во втором - милиционер, призвавший своих коллег поддержать народ, оказался уже давно не сотрудником органов, а обыкновенным барыгой, гоняющим продукты и товары из Польши и обратно…

Но наиболее характерен третий случай. В Виннице судья Тульчинского районного суда Владимир Люлько публично заявил о своем увольнении. Об этом он рассказал в захваченной митингующими Винницкой ОГА. По его словам, вся судебная система Украины полностью потеряла свою независимость. «Независимости суда нет. Она потеряна полностью. Судьями руководят люди, которые засели на Банковий. Они принимают на должности. Они освобождают от должностей. Если судья попал в немилость, они могут его уволить за 24 часа», - сообщил он. Люлько также возмущен тем, что активистов судят именем Украины за то, что «они борются свою волю». Он призвал всех своих коллег или взять с него пример, или судить по совести.

Во-первых, не понятно почему он уволился. Ну, сидел бы себе на месте и «судил по совести», как он призывал своих коллег. Во-вторых, за данным судьей тянется длиннющий «хвост» должностных преступлений. В октябре прошлого года этот судья инсценировал покушение на себя, поджог свой кабинет и уже потом, под грузом экспертиз и улик признался, что сделал он это для того, чтобы скрыть следы неправомерно вынесенных решений.

Вот такие вот они, громкие заявления оппозиции. Как по мне, так лучше иметь в два раза меньше сторонников, чем подобных «оборотней», использующих революцию, как последнюю возможность избежать наказания. В первую очередь они дискредитируют десятки тысяч тех честных и порядочных людей, которые действительно готовы пожертвовать карьерой ради своих убеждений.

Хотя конечно, и без этих псевдооппозиционеров, на Майдане полно провокаторов. Взять хотя бы абсолютно бессмысленный и даже опасный для майдановцев захват Минюста членами «Спільної справи». Опасен данный инцидент тем, что может послужить аргументом для введения Чрезвычайной ситуации в стране. Тогда Майдану придется туго. К тому же акция не была согласована с руководителями и комендантом Майдана, а Виталий Кличко, лично поехал уговаривать людей Александра Данилюка – лидера организации, освободить министерство. Правда, без особых результатов, с ним там даже разговаривать не стали.

Характерно, что все эти провокации наблюдаются как раз в то время, когда власть пошла на беспрецедентные уступки и даже пообещала отдать протестантам руководство Кабинета Министров. То есть появилась, чуть ли не единственная возможность «разойтись с миром» и вдруг новая серия захватов, штурмов, боев…

Как будто кто-то специально направляет оппозицию на дальнейшие столкновения с властью для повышения радикализма в обществе. Но кто эти таинственные «советчики»? Уж не заграничные ли инструкторы, информация о которых все-таки просочилась в прессу?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.