Разворот от Евромайдана до бунта против милицейского беспредела

27 января 2014, 09:00
0
147

Эпичный прокол

За последнюю неделю изменились акценты украинского противостояния, что кардинально меняет все прогнозы относительно дальнейших событий. Митинг, который начинался как поддержка неких проевропейских устремлений и позднее переросший в традиционное противостояние запада и востока получил новый абсолютно неожиданный стимул. Неожиданный, потому, что такого прокола даже самые преданные сторонники власти, пожалуй, и сами не ожидали. Ролик, в котором на морозе стоит голый мужик с гордо поднятой головой и своими железными яйцами и чубом идеально символизирует Украину это просто невероятный эпик фэйл власти. Фотографирующиеся на фоне этого «казака» «правоохранители» - эпичная аналогия с фашистами вешающих Космодемьянскую.  Даже смерти на Грушевского не так качнули маятник сознания украинцев как это сумасшедшее видео. Хотели припугнуть митингующих, а разозлили еще больше и причем буквально раскачали регионы.

Итог закономерен - протесты привлекли тех людей, которые всегда были в противостоянии к милиции, в первую очередь футбольные фанаты. Обыватели же получили шок контент и стали сочувствовать митингующими. А людей недолюбливающих правоохранителей достаточно много и среди электората Януковича. В любом случае в ближайшее время следует ожидать эскалации конфликта. Такая смена акцента в противостоянии может оказаться решающей.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.