Интересно наблюдать за страстями,

26 января 2014, 15:31
0
434

наперед зная чем все кончится

Знание простое - Украина как государство - химера. Оно не смогло породить общей идеи. Наоборот, взаимная неприязнь двух совершенно разных этносов по мере истощения жирка, накопленного в СССР, превращается в ненависть. И как химера, обречено Историей

Оно не породило государственных структур. Смешно слушать жалобы Царева, что правительство не контролирует СБУ. Смешно, что несколько сотен подготовленных боевиков, которые  готовятся у них под носом совершенно открыто, решают судьбу страны. Боевики и еще романтические революционеры, которые "подметают снег". А также обозленные и обнищавшие люди, неспособные увидеть причин своего несчастья, и персонифицирующих зло. Они - "мясо", "мусор", которых ждет еще большее разочарование. Царев жалуется, имея 40 тысяч омоновцев и прочих ВВ-ников под началом. Которые стоят, терпят побои, и ждут всего лишь приказа.

Власть всегда захватывают группы людей, способные объединиться, способных создать иерархию, вертикаль. Другой власти в природе не бывает, не надо себя обманывать. Так было с "донецкими", объединившимися на почве грабежа еще в 90-е. Их могут сменить на время "герои" борьбы с "донецкими". Но власть на Украине всегда останется ситуативной, потому что требуется еще чтобы население получало пользу себе от такой власти. Но ни у кого нет не только объединяющей идеи, но и понятия как государство функционирует.

Государство "Украина" обречено на коллапс. Соседи это знают и готовятся. Одни тратят миллиарды на создание подконтрольных СМИ и создание благоприятного собственного образа. Другие строят Южные потоки, зная что прежняя ГТС в скором времени не сможет обеспечить приток энергоносителей, а другим - приток денег для идущего полным ходом реформирования. Путин уже назвал украинские события фальстартом. Настоящий "старт" ожидали около 2015. И 15 млрд - плата за оттягивание неизбежного.

Любопытно, конечно, кто и как сейчас победит. Но это нисколько не повлияет на неизбежный результат. А пока можно состязаться в остроумии, радоваться маленьким победам в идеологических стычках. Забавно наблюдать жизнь пассажиров "Титаника", зная что они обречены. Цепь мелких и крупных катастроф каждому известна. Речь может идти лишь об уменьшении жертв грядущей большой катастрофы
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.