еще раз о глобусе Украины

26 января 2014, 11:47
lema_1958@hotmail.com
0
173

по мотивам вчерашних переговоров

На чем держится наша власть, ну, кроме нашей веры, конечно, в то, что она власть? Прежде всего это силовые и фискальные структуры на местах контроль за которыми осуществляется, с одной стороны смотрящим главой ОДА, а с другой - профильными министрами,- одни и другие через главу Администрации завязанные на пахана, в смысле президента.

Налоговая собирает деньги, милиция следит, чтобы даватели не отвертелись. Собрали деньги в центр, располовинили, часть через премьера пустили на подогрев электората, а другую часть посредством олигархов присвоили. Нормальным делом бандитский общак, где в качестве рядовых воров выступают предприниматели. Все. Ни о каком развитии, ни о защите граждан в системе даже речи не идет.

Паразитическая система рассчитанная на потребление имеет право на существование в качестве подсистемы, чтобы караси на жирели, или еще по какому-то принципу, но само по себе подобное образование является саморазрушительным механизмом.

Украина, Держава,- все это слова, которые в системе никакой смысловой нагрузки не несут, употребляемые исключительно как заклинания для электората служащего системе, даже не дойной коровой, но - дойными аленями, вынужденными и зимой сами себе искать пропитание. Впрочем, все это только с точки зрения власти, с которой по привычке мы все и смотрим, и излагаем, хотя, если рассудить здраво, то как раз последнее обстоятельство должно сказать нам, что это не нас ведут, это мы ведем свидомых аленеводов о чем они даже не подозревают.

Мне казалось, что все вышесказанное достаточно очевидно и нет нужды сотый раз переливать из пустого в порожнее, но вчерашние события заставили в этом усомнится, почему сделаем некоторые выводы по результатам переговоров:

- евромайдан разогнал бывший глава Администрации(и никто другой, потому как больше некому), который начал вести свою игра с подачи, скорее всего Кремля(только там людей за людей не считают);

- Майдан появившийся на месте евромайдана особо никому не мешал, до того дня, пока не расширился и не занял ОДА на местах, тем самым затрагивая институт смотрящих;

- силой вернуть себе свое власть не в состоянии, просто потому, что у нее нет этой силы(существующей только в нашей в нее вере), потому было сделано предложение оппозиции, у которой помимо силы отсутствует как оказалось и ум, в обмен на возвращение ОДА занять позицию между властью и народом, распределяя на социальные нужды крохи с барского стола. - Мы подумаем,- сказала оппозиция, демонстрируя предел идиотизма.


На все это следует сказать, что в Украине, да и в мире тоже, плохо понимают суть процесса перемен, что, если его не погасить(Запад деньгами или Кремль силой), то через пару лет не останется ни Запада, ни Востока, зато появится таки глобус Украины. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.