"Куля в лоб" или всё-таки торги с властью?

26 января 2014, 10:45
Свободный журналист
0
156
 Куля в лоб  или всё-таки торги с властью?

Тянут резину и торгуются, боятся разделить с властью ответственность, пока народ друга убивает....


Предложение Арсению Яценюку возглавить правительство, а Виталию Кличко - стать вице-премьер-министром по гуманитарным вопросам с учетом того, что Виктор Янукович не слишком то и "делился постами" даже с однопартийцами, походит на неимоверную щедрось хозяина, который кинул горсть костей своим псам.

Сейчас не столько майдан, сколько молодые "упыри" (извините, но по-другому бессмысленно трощащих всё вокруг я не назову) уже никем не контролируются. 

В свою очередь лидеры оппозиции отказались осудить действия этих боевиков, которые с особой жестокостью нападают на сотрудников правоохранительных органов, посему, они должны нести ответственность за все те беспорядки, которые происходят уже не только в столице.

В тоже время на предложение лидеров оппозиции относительно увольнения уже задержанных президент предложил Генеральному прокурору Пшонке выйти с предложением к судебным органам об изменении меры пресечения, не связанной с предыдущим заключением. Лидеры оппозиции должны немедленно обеспечить полный уход людей с улицы Грушевского и прекращение любых противоправных действий.

Следующее предложение от оппозиции заключалась в принятии закона об амнистии, которым освободить от ответственности всех участников протестных акций за весь период политического кризиса,  Президент согласился на это предложение. Также Яценюк, Кличко и Тягнибок потребовали согласовать политическое решение о возвращении Конституции Украины образца 2004 года, а также обсудить вопросы, связанные с технической реализацией этого решения. Законы от 16 января 2014 года  однозначно требуют изменений,  поэтому было решено совместно работать над достижением компромисса.

Позже появилась информация на Укрправде, что оппозиция не принимает предложений Януковича, поскольку их требование - отменить вообще законы от 16 января  -  не было удовлетворено. Что удивительнее, Кличко заявил, что "мы не отступаем. Мы держим наши позиции на Майдане и в регионах. Экстремистов здесь нет! Мы мирные люди, которые отстаивают свои права и свои требования"

Скажите, так это Кличко так держит позиции? Это так мирно уже погибают люди? Ещё Кличко почем-то уверен, что если добиться проведения выборов в этом году, он станет главой государства.  А то, что он ведёт двойные стандарты - ему должно сойти с рук. Именно об этом заявил бывший ярый "бютовец"полковник Главного управления разведки Минобороны Петр Недзельский: "На Западе он пытается позиционировать себя в роли непримиримого лидера восстания, который борется с тираном, к рукам которого, "прилипла кровь". Он призывает все страны мира объявить Януковича персоной нон-грата, в то же время он регулярно ходит в Администрацию Президента и участвует в переговорном процессе с "кровавым диктатором". По его словам, это не первый случай, когда Кличко исповедует двойные стандарты как в политике, так и в моральной сфере.

В тоже время Петр Порошенко уверенно заявил на майдане, что оппозиция готова возглавить Кабмин, однако не конкретизировал, при каких обстоятельствах. "Предложение - взять на себя ответственность за страну и сформировать Кабмин. Мы согласны взять на себя такую ответственность!

Видимо, Порошенко для себя "не сторговался". Яценюк заявил, что "не в восторге от предложения возглавить правительство и разделить ответственность с нынешней властью при таком банкрутстве",  но и не дал отказа.

Иначе как политический торг между властью и оппозицией в условиях, когда  в стране гибнут люди, не назовёшь. Каждый из так называемых оппозиционных лидеров выбаривает себе выгодное и беспроигрышное положение и пути ухода от ответственности в сложившейся ситуации. 

Или всё это было заранее продумано оппозицией, ввиду отсутствия их влияния на политику в стране?

Вот поэтому  они и псы. 

Нет у нас лидера, который мог бы получить кредит доверия от народа сейчас, и самое ужасное, что люди действуют и бесчинствуют по собственному усмотрению. "Кулю в лоб, так кулю в лоб".



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.