Обиженный Майдан. Часть 1. Беркут и власть

26 января 2014, 03:22
ivanbruhovskih@mail.ru
0
240
Обиженный Майдан. Часть 1. Беркут и власть

Можно ли манипулировать сформированной личностью? Ответ очевиден – нет.

Обиженный Майдан. Часть 1. Беркут и власть

Можно ли манипулировать сформированной личностью? Ответ очевиден – нет.

Целостной личности не свойственно впадать в иллюзии, не проявлять свой эгоизм (некоторые называют это волей), обижаться на кого-либо (людей) или чего-либо (ситуации).

Т.е., для манипуляции целостность личности нужно разрушить.

Беркут – это специальное военизированное подразделение. Готовность бойца оценивается не сколько его физической подготовкой, сколько в любых условиях выполнить поставленный приказ.

Беркут – не воин. Воин – это тот, который способен поставить интересы защищаемого объекта и умереть в любой момент. Воин себя уже похоронил. Он обучен побеждать. Но основное то, что он готов умереть, а не прославиться. В нём нет тщеславия. Основа его личности – полное и осознанное отречение от своих интересов и отсутствие страхов. Конечно, у меня есть надежда на то, что у нас в стране ещё готовят воинов. Иначе, некому будет Родину защищать.

Чтобы Беркут пошёл воевать, нужно:

А) полностью подавить личность, заменив его изнурительной муштрой

Б) заменить мышление уставом

В) навязать иллюзии служения Родине. Завязать ассоциацию на командира, как на глас Родины, которую нужно защитить.

Г) постоянно играть на страхе смерти. Ты или Тебя.

Д) нормально компенсировать лишения (должно лучше оплачиваться, чем другие силовые структуры)

 

Власть.

Будет ли целостная личность воровать? Нет. Если Вор признает себя вором и не будет себя за это презирать, он очень быстро перестанет быть вором.

Целостная личность будет поступать по Совести и Чести. Личность следует интересам группы лишь тогда, когда это соответствует его мировоззрению. Вот почему личности во власть не попадают. Потому что у приглашающей группы интересы другие.

Сформированная ранее группа, сама не состоящая из целостных личностей (далее просто буду писать – Личностей) будет всегда манипулировать. Играть на страхах и обидах, двойственности выбора (Ты или Тебя), холить и лелеять все те качества, которые принято называть негативными. И не прорабатывать эти качества.

Что в итоге имеем на Майдане с одной стороны баррикад?

Запуганный до предела Беркут, который готов разорвать кого угодно ради сохранения своей жизни. Лишенный мышления и трезвой оценки ситуации. Обиженный оттого, что должен рисковать жизнью не до конца понятно за что. Обиженный на то, что вынужден стоять так долго (те, кто инициирует блокирование спецвойск в регионах, прекрасно понимают, что это только накаляет ситуацию – люди элементарно на морозе стоят вместо 24 по 72 и более часов – а это ох как обижает и обозляет)

Власть, нацеленную лишь на материальное накопление любой ценой. Обиженную на то, что ей мешают и далее реализовывать свой главный интерес – материальное накопление. Обозлённую на то, что их приравнивают к фашистам, обзывают последними словами. Ведь они хоть что-то делают для народа, по их мнению, достаточно.

Обижены и обозлены. Одним словом.

Читайте Часть 2. Обиженный майдан. Аппазиция и народ.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.