О напалме.

26 января 2014, 00:28
0
357

И Захарченко.

Протестувальники в Києві збираються у сутичках з міліцією використовувати речовину, схожу на напалм.

Про це йдеться у заяві голови МВС Віталія Захарченко.

"МВС вже має інформацію про те, що екстремістами вже заздалегідь заготовлено велику кількість рідини, яка за своїми властивостями схожа на напалм. Ця суміш містить клейку речовину, та при загорянні вкрай важко загасити полум’я, а опіки часто призводять до смерті", - стверджує міністр.

За його словами, кожна спроба підпалити цією сумішшю працівників міліції буде розцінюватися як замах на їх життя.


Справка для несведущих. "веществ похожих по свойствам на напалм" мягко говоря много. И к ним относятся в том числе различные разновидности "коктейля Молотова", которые уже несколько дней используются на Грушевского, в том числе и правоохранителями. Если совсем кратко - то это сгущенный бензин. Фишка в том что-бы уменьшить его текучесть, и таким образом уменьшить растекание по цели и увеличить время горения заряда. Классика жанра - добавление к бензину масла, гудрона, парафина и прочих всяких тяжелых углеводородов. В тяжелых случаях раствор пенопласта в скипидаре. 

Собственно "напалм" по классике - это использование как загустителя тяжелых органических кислот, типа пальметиновой. Есть "Напалм-Б", на основе полистирола. Ну типа шарики для пинг-понга (женские пудреницы, расчески, и прочее такое), растворитель и бензин. На коленке делается легко. В принципе "французский рецепт" коктейля молотова (с пенопластом) это и есть Напалм-Б собственной персоной. Пенопласт - это и есть полистирол. Горит лучше чем обычный, потушить тяжелее. Если добавить туда малость калия или натрия (что требует сноровки и сообразительности) эта хрень будет самовоспламеняться при контакте с водой, а при везении и с воздухом. То бишь хрен ее погасишь. 

Это я не к тому что хочу научить кого-то плохому, это что-бы наш Министр МВД знал о чем заявляет.Ну матчасть так сказать. Ну и в дополнение хочу ему напомнить что на Майдане не одна сотня докторов и кандидатов по всякой химии которые знают про это все лучше чем я. Это не считая чисто военных специалистов. Потому мне ну совсем непонятно тут удивление МВД. Давно ведь в них таким кидают. Гнать им надо свою агентуру (что на неделю опоздала с новостью), а послушать любого своего-же криминалиста, он тоже все про это знать должен :) 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.