Политика «двойных стандартов»

25 января 2014, 18:48
0
107

Политика «двойных стандартов»

Не буду долго рассусоливать по поводу того, что такое политика «двойных стандартов». То, что сейчас происходит, является подтверждением вмешивания Западного мира во внутренние дела независимого (вроде как пока!) государства Украина.

Опять же не буду расписывать (кому надо, тот поймет) разницу между некоторыми терминами, ибо довелось в свое время пообщаться во время учебы с американцами (извините, гражданами США), преподавателями международного права.  Так вот, что они втемяшивают в головы студентов с Восточной Европы и Кавказа… Те кто борются с так называемыми «диктаторскими» режимами – это ни в коем случае не «террористы», а «борцы за свободу».  То что они вооружены, и по сути являются бандформмированиями, это оправдано «революционной целесообразностью». А финансирование их иностранными государствами – это помощь стран «старой», развитой демократии странам, которые стали на путь цивилизованного развития. Когда задаешь вопрос преподу (не могу без эмоций), заклятому такому америкосу, родом из Техаса: «А как отличить ту грань, которая определяет кто же преступник и террорист, а кто борец за свободу и революционер. «Ум», обычно не стесняясь, практически с детской непосредственностью, отвечает: «Правительство, неугодное США, вне закона, преступное, недемократическое, и его необходимо свергнуть». А когда спрашиваешь: «А как же демократические ценности? Как так-то?». «Мегамозг» обязательно ответит: «Так кто сильнее, тот и прав-то. Вот у США, например, есть деньги нести в мир демократию. А касательно стран, которые на Ближнем Востоке союзники США с недемократическим режимом, но регулярно поставляют нефть и другие ресурсы, ну мол, это их дело. Там традиции, сложившиеся веками…»  В общем, ни фига не политика «двойных стандартов»…

         Глядя на сегодняшнюю ситуацию в Украине, почему-то опять прослеживаются внедрение американских революционных (читай «демократических», даже правильнее будет сказать «несущих демократию») технологий, когда находят жертву, и, зная наш народ, подогревают чувство ненависти к «злачиннаму» режиму и сочувствия к страждущим.

Вот и сегодня, достоверно можно сказать, что умерший во время беспорядков парнишка (царство ему небесное), еще должен сыграть роль героя, который погиб во имя ДЕМОКРАТИИ! Жаль его, очень жаль. Но посмотрите, что сейчас происходит. Ведь это чистой воды провокация, отработанная оппозиционерами совместно с их иностранными кураторами. Ведь СМИ истерят, что это снайпер, который выстрелил в голову и шею парню. А мало, кто знает, что какие бы крутые не были бойцы, да засцал бы кто либо из них такое учудить. Да, могла быть случайность. Но, уверяю вас, это не случайность. Бесконтрольные беспорядки списывают тот факт, что сами протестующие уже не раз заявили о наличии у них оружия. И заметьте, выстрелы произошли не сразу после разрешения Пшонки и Захарченко применять оружия, а аккурат тогда, когда были проведены консультации с иностранными «друзьями», которые сказали: а помните Гонгадзе, Ющенко, Таню Черновол? А, какой эффект? Ребята, кивнули, вспомнили у нас же оружия до фига, давайте запустим стрелы, из-за спин бойцов ВВ и «Беркут», как говорится «на кого Бог пошлет!» А война все спишет. Подумайте здраво… Ведь еще римляне говорили «Ищите того, кому это выгодно!» скорбим с родными этого парня, ибо он герой для всех нас. Жаль, что только для политиков, он пешка, которые пожертвовали ради ферзя…           

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.