Почему бы не разделить Украине не Западную и Восточную?

24 января 2014, 20:51
0
578

Как бы резко это не звучит. На протяжении многих лет, народ проживающий на теперешней территории Украины, на самом деле, терпел много горя. И это не только войны и репрессии.

Речь пойдет про нашу жизнь в Украинском государстве история его насыщена горем и страданиями потерями лучших из лучших. 
Не секрет что Партия Регионов имеет большую поддержку на востоке а оппозиция на западе.
На западе герой Бандера и УПА.
На востоке освободители от фашистских оккупантов.
На западе поддерживают евроинтеграцию, на востоке Мытный Союз(на самом деле ПР врут что хотят в евросоюз и их путь в европу будет путем подобным пути СССР к развитому коммунизму).
Восточные обл. ради требуют подавления майдана считают их фашистами и не считают что действия силовиков незаконные, западные требуют смещения президента и судить силовиков.
Этот список разногласий можна продолжить и он будет очень длинным я уверен получится целая книга.

Ещё негативные моменты.
Все выше перечисленное, является эффективной основой для манипуляции мнением населения разжигания ненависти. Не нужным жертвам. Этим пользуются полит силы, радикалы самого разного разлива.

Так может лучше двум таким разным группам населения основать свои государства Западную Украину и Восточную Украину. И иметь своих президентов. Это может и утопично.  Но плюсы очевидны.

Западная Украина будет чтить Бандеру и УПА, Восточная Украина возмёт себе Сталина и красную армию.
Также Западная сформирует своё правительство из например оппозиционных политиков а Восток ПР.
Западная сформирует полицию из добровольцев с майдана, а Восточная из нынешних беркутовцев или как захочет(и им не будут мешать в этом проклятые бандерлоги). 
Столици Западная - Львов и Восточная - Киев или в место Киева Харьков (а че Харьков уже был столицей ну или Донецк). Пусть на востоке будет второй русский язык ну или первый а на Западе единственный украинский. Почему при приходе к власти западных сил восток должен говорить по украинских а не  как большинство на русском.

Почему нам таким разным обществам постоянно грызть друг другу глотки? На радость тех кто уже за стравливание получают зарплату. Зачем мерзнуть на майдане майдановцам и силовикам? Зачем разрушать Киев? Зачем гражданская война. Много кто скажет что это не выход но я проблем не вижу. Пусть Запад и Восток если хочет идет в евро или в мытный или оба в мытный.  Никто ж ни восток не хочет гражданской войны. Может лучше оппозиции и ПР встретится и в каждой области провести меморандум в какую державу они попадут? Это будет мудрее чем жить в одной державе но постоянно ссорится?
 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.