Украинским журналистам в Европе надели наручники

24 января 2014, 20:45
журналист
0
204
Украинским журналистам в Европе надели наручники

Немного о полицейском беспределе

"Журналист"  Осман Пашаев с сообщниками решил провести в Давосе  некую "акцию". Несколько пикетирующих требовали от ЕС ввести санкции против украинских властей. Они призвали европейских банкиров, топ-менеджеров и политиков не вести бизнес с коррумпированными украинскими политиками, которые поддерживают ущемление прав человека. Они также распространяли печатные материалы с коррупционными схемами Виктора Януковича и держали плакаты с призывом "Банки, не помогайте отмывать деньги из Украины!"

Это типично "журналистская" деятельность в рамках европейских стандартов и требований к работникам медиа, если вы не поняли. То есть, тебя позвали журналировать на экономическом форуме, писать о нем отчеты, снимать сюжеты, а ты поднял плакаты и призвал.Жаль, масочки на головы не надели и медные тазики на головы – для наглядности. Но и без декораций дело пошло. Да так пошло, что уже через  1 (одну) минуту полиция его пресекла. Ребятам, пишет Осман, «жестковато» заломили руки. Всех задержали, и в наручниках доставили в полицию и запретили беспокоить форум до 26 января. То есть, до его окончания, а потом уже и беспокоить будет некого, сообщила Полемика.

      Вы думаете, пан Пашаев смутился? Ничуть. «По почкам не получили, штраф не заплатили.  И после этого нам Азаров будет рассказывать, что делают в Европе с участниками акций протеста», - весело держал голову строгий поборник журналистских стандартов Осман.

Видать, у пашаевской памяти образовались серьезные пробелы и он забыл, что как-то раз "османы пашаевы" нацепили маски с лицом президента и с такими рожами взяли и приперлись к Элис явились на его пресс-конференцию. И в этом мегакреативном убранстве простояли там все 2 часа, сколько она длилась. И вас никто не ковал в наручники и жестковато не заламывал руки. Ваще не дышали в вашу сторону, так, тихо ржали. И после этого вы будете рассказывать, какие садистские ужасы делают в Украине с людьми, выдающими себя за журналистов?

P.S. К счастью, для отчетности или спонсоров  Пашаев успел сделать фото для Фейсбука, правда, учитывая оперативность полиции, оно вышло несколько смазанным...Хотя в принципе для просьб о  помощи в прекращении полицейско-швейцарского беспредела сойдет? Или жалоб нема?

Ну, ну...





Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.