Сергей Нигоян

24 января 2014, 14:32
0
231

Погибший на Майдане Сергей Нигоян был армянским террористом?

Персональная страничка погибшего Нигояна в социальной сети «Вконтакте»проливает свет на некоторые стороны его жизни. За несколько дней до того, как приехать на Майдан 8 декабря, он опубликовал на странице полный отчаяния длинный пост, адресованный, судя по всему, покинувшей его возлюбленной. 

«Неправда, что любящий Вас человек не может Вас покинуть! Может! Поверьте! Может! Он сделает это, рано или поздно осознав, что его отношения с Вами не приносят ему радости и счастья, что, отдавая себя всего Вам, идя на все, ради Вас и жертвуя многим, ради того, чтобы быть рядом с Вами, он ничего не получает взамен, что Вы разочаровываете его, что Вы, когда он воздвигнул Вас на пьедестал, не подали ему руки и заслуженно не поставили его на этот пьедестал рядом с собой… А ведь именно благодаря ему Вы сейчас стоите на этом пьедестале… Он знает, что Вы ему ничего не должны отдавать взамен, что Вы не обязаны поднимать его на свой, им же созданный уровень, что Вы не обязаны ради него рисковать и жертвовать даже самым малым, поэтому для него такие отношения становятся невыносимыми… Он покинет Вас тогда, когда поймет, что он для Вас значит меньше, чем Вы для него… Он не скажет Вам ничего, он ни в чем Вас не упрекнет, Вы даже ничего не будете подозревать… Ведь требовать или даже просить о взаимности, любви или понимании глупо и нелепо… Он уйдет тихо, молча и, что самое страшное — внезапно… И что еще страшнее, так это то, что такие люди никогда не возвращаются». 

Чуть раньше он поставил фотографию женщины с ножом в тигровых тапках. И ряд других нестандартных фотографий, который вызывают вопросы о его адекватности. 

Ссора, столь сильно выбившая юношу из колеи, видимо, произошла в конце ноября. 30.11 Сергей Нигоян написал следующее: «Женщины сами делают себя несчастными, возомнив себя горделивыми львицами. Забудьте о гордости. Женщина должна быть мудрой, но не гордой. Гордость губит женское и семейное счастье в том числе. Гордость - это качество мужчины, женщины должны быть мудрыми. Мудрая женщина всегда сделает первый шаг мужчине не смотря на все обиды, потому что она должна быть мягче и мудрее. Она испокон веков была такой. А настоящий мужчина всегда пойдет на встречу...». 

Но посты, адресованные жестокой возлюбленной, занимают лишь малую часть страницы Нигояна. Основная масса фотографий - это сам Сергей в военной экипировке, с автоматами6 флагами и символикой армянских националистических движений. Его мессиджи, преимущественно, такого содержания: «АРМЯНЕ МИРА СОБЕРИТЕСЬ В ОДИН БОЛЬШОЙ КУЛАК И УДАРТЕ КУЛАКОМ ЧТОБ СОДРАГНУЛСЯ ВРАГ!!!!!!!!!!!». 

Азербайджанский ресурс http://vesti.az/news/189693#ad-image-0 отмечает, что 21 января Нигоян разместил на своей странице в соц.сети флаг террористической организации ASALA - так называемой Секретной армии освобождения Армении. Это достаточно известная террористическая организация, ставящая целью добиться возвращение армянам исторических земель, расположенных ныне на территории Турции.

Именно эта организация стояла за террористами Затикяном и Багдасаряном, устроившими 8 января 1977 года три знаменитых теракта в Москве, в том числе - первый в истории СССР взрыв в метро, между станциями «Измайловской» и «Первомайской», убивший 7 человек.

А 3 сентября 2012 года вышеупомянутая террористическая организация послала в посольство Азербайджана в Венгрии письмо с угрозами убить азербайджанских дипломатов, бизнесменов и студентов, обучающихся или проживающих постоянно в Венгрии. 

Обращает на себя внимание еще одна фотография на странице Нигояна, где он запечатлен с ножом в руке, приставленным к горлу другого парня. По информации из источников с Майдана, два дня назад к погибшему прибыли какие-то люди. Как он сказал — земляки. С ними Нигоян вел долгие переговоры в одном из кафе в подземном переходе возле станции метро Майдан Независимости. После этих переговоров он, по свидетельству очевидцев, «был не в себе». То ли парня уговаривали пожертвовать жизнью, с которой он и так, возможно, собирался расстаться, то ли угрожали. Не исключено, по личным мотивам (конфликт из-за девушки?). 

В любом случае можно с уверенностью говорить о том, что Нигоян — идеальная фигура для крупномасштабной провокации: личный мотив для самоубийства, излишняя экзальтированность и «друзья», располагающие доступом к огнестрельному оружию. Что еще надо для «героической смерти»?

Федор Патрикеев
http://from-ua.com/voice/9aac6605c7c3e.html




Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.