Оправдана ли ненависть к "БЕРКУТУ"?

24 января 2014, 12:10
Свободный журналист
0
297
Оправдана ли ненависть к  БЕРКУТУ ?

Почему так вышло, что теперь фашисты - это "Беркут"...

"Беркута" на Грушевского издевались: смеялись, били и фотографировали абсолютно голого активиста - штабиста Самообороны майдана. Видео показали по всем телеканалам, и как позже оказалось, его выложил один из снимавших рядом "беркутовцев". Это чтоб показать глубину циничности и жестокости названных в народе фашистов.

Но откуда взялась такая постановка сюжета? Почему один из силовиков сам выложил видео-издевательство в интернет? 

Как оказывается, Михаил Гавриляка - голый активист вывел силовиков из себя,поставив самый ужасный ультиматум - самосожжение.

На голом теле видны несвежие синяки, очевидно, Михаил принимает активное участие в штурме заслонов «Беркута» и внутренних войск на улице Грушевского. Имеется информация, что он входит в Четвертую казацкую сотню самообороны Майдана и является одним из самых метких метателей «коктейлей Молотова», бомбивших милиционеров с крыши балюстрады стадиона.

То есть если бы этот  самоотверженный себя поджёг - война против Беркута и власти уже бы наверное закончилась не в их пользу.

Месть таких как Гавриляка не знает границ И это понятно в государстве, когда силовики выполняют приказ своих начальников, а начальники боятся потерять своё кресло. 

Но жестокость порождает ещё большую жестокость. Обе стороны настолько перепутали где рай, а где ад, что кажется, спокойно существовать силовые подразделения и радикальные силы в Украине уже не смогут.

Начало было дано ещё 1 декабря под Кабмином. Мне удалось там побывать и скажу, что всё это походило на реальную войну с немецкими наступательными маршами и флагами со свастикой и рунами Третьего рейха. Странно, но почему-то ни кто ничего не сказал, когда 18 летнего срочника солдатика распяли на решетке на воротах в арке на входе в один из двориков или как водитель автобуса не стал ехать по радикальным демонстрантам, которые его заблокировали. 

"Беркутовцам" засовывали взрывпакеты, а потом как-то незаметно отвозили раненых с поломанными руками и ногами и обгорелыми телами в больницы Киева и области.  

Это страх, потому, что ненависть одних против своих таких же граждан своей страны, - украинцев, имеющих семьи и родственников. И больше всего устрашает то, что даже их начальники не всегда знают какой приказ отдать, в итоге молодые спецы действуют по своему усмотрению. 

Так было и тогда, когда "Беркут" сидел три дня заблокированным в Кабмине - их было порядка 900, тогда как "революционеров" десятки тысяч. Под Киевом стояла заблокированная толпой колонна  "Тигра", чтобы подменить  ребят, но власти не дали приказ идти силой против народа, чтобы им прорваться. Кто пострадал опять  - "Беркут", а не власть. 

Власть издаёт одну команду - держать позицию и не применять никаких мер физического воздействия, потому как  они стоят для обеспечения общественной безопасности на мирном митинге, а не беспорядки ликвидировать. В то время, как по всем СМИ показывают только избиение силовиками студентов и мирных граждан

Вот в этом то и причина всей этой нашей национальной беды. Ни продажных лидеров оппозиции (в этом, я думаю, уже никто не сомневается), а именно этих "беркутят" сделали предателями Родины. Свои же.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.