Революция: гибель или возрождение Украины?

24 января 2014, 09:41
Журналист
0
241
Революция: гибель или возрождение Украины?

Изменения неизбежны, чем бы дело ни кончилось…

Однозначного ответа на вопрос: «что несет Украине революция?» - нет. Власть утверждает, что мы слабеем с каждым днем, оппозиция говорит о возрождении Украины и о том, что после революции страна станет сильнее.

Однако подумайте сами, может ли стать сильнее то, что становится меньше? А ведь именно это грозит нашей стране. Ситуация зашла настолько далеко, что в любом случае, кто бы не победил в данном противостоянии, как реакция, возникнет синдром сепаратизма.

Рассмотрим две ситуации.

І. Победа власти. В случае победы Партии регионов и ее сторонников, выступающих уже не столько за российский вектор, сколько за элементарное наведение порядка в стране, сразу несколько западных областей объявят о выходе из состава Украины и реинкарнации какой-нибудь Украинской Народной Республики.

В таком случае ветка варианта дает три побега.

1. Удается достигнуть компромисса путем создания федерации - самый оптимальный вариант в сложившихся условиях.

2. Часть западной Украины отделяется и создает свою республику. Правда другое дело, что уже очень скоро от нее ничего не останется, она будет разделена в начале на зоны влияния, так как самим западным украинцам экономику не построить, а затем территории новой УНР войдут в состав приграничных государств. Конечно, произойдет евроинтеграция, но практически исчезнет то, за что они боролись – за независимую и сильную Украину, не говоря уже о национальном государстве.

3. Власть применяет силу и подавляет сепаратистов. Самый негативный вариант, так как потушенный взрыв сепаратизма, без поиска компромисса приведет к взрыву терроризма. Неизвестно, что хуже: революция или массовый террор, ушедших в подполье революционеров.

ІІ. Победа оппозиции. Не важно, каким способом: захвата власти или проведения досрочных выборов, но уже в Восточных регионах, вследствие этого, также следует ожидать резкого взрыва сепаратистских настроений. Возможные результаты:

1. Восток страны, Юг и Крым целиком войдут в состав Российской Федерации. Новая власть не сможет оказать никакого силового влияния на этот процесс. Нет боеспособной армии, а страны НАТО на конфликт с Россией не пойдут, но их войска вплотную подойдут к ее границам…

2. Создание Федерации, как я уже писал, оптимальный вариант в данных условиях.

3. Революционная власть пытается применить силу по отношению к сепаратистам с Востока и Юга, как результат - столкновения с российскими войсками и бегство, аж до Прикарпатья…

 Что характерно, есть для этого и предпосылки. Взять хотя бы заявление Крымского парламента, где как бы намекается, что в случае победы революционеров ноги их не будет на полуострове… Не лучше настроения и на Западе.

Думаю, ответ на вопрос: «что ожидает Украину: возрождение или гибель?», очевиден. Если от целого забрать часть, объект слабеет. Нашей же стране вообще грозит превратится в дистрофика.

Хороший пример того, как трое, в общем-то, не самых умных молодых человека с большими амбициями подготовили почву для роста экстремизма, который они даже не могут контролировать. И как мы все войдем в историю? Видимо, как поколение, которое завершило то, что не получилось у наших предков – развалило Украину…

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.