"Бесстрашного польского журналиста" в ЕС считают... посмешищем.

24 января 2014, 08:16
медиаэксперт, политический беженец
0
6030

Украинские СМИ опять лажанули. Слепили героя из журналиста, которого в Польше считают непрофессионалом. Потрясли заголовки "Вот как работают журналисты в ЕС!" Журналисты в ЕС ТАК не работают.


В материале Ольги Бондаренко, посвященном поляку, бесстрашно визжавшему на Грушевского, расписано то, о чем я и так знал. Бартоломей - клоун в Польше, над ним потешается весь интернет и коллеги-журналисты. 

"Украинского героя Майдана в Польше считают посмешищем". 

 "Украинские интернет-пользователи и представители средств массовой информации восхищены мужеством польского журналиста Бартоломея Масланкевича.

Когда бойцы «Беркута» стали оттеснять людей и пошли в атаку,  Бартоломей Масланкевич начал вести репортаж в эмоциональной и несвойственной репортеру форме.

«Что ты делаешь? Зачем ты это делаешь? Ты хочешь кого-то убить? Ты украинец?», - спрашивал журналист у правоохранителей.

 «Милиционеры, которые одеты, как милиционеры, но бросаются камнями, как хулиганы», - кричал Масланкевич.

Свою солидарность смелому корреспонденту выразили украинские коллеги, отметив «бесстрашие и честность» парня.

Вот, к примеру, издание «Дуся» назвала Бартоломея «бесстрашным журналистом».

«Украинская правда» радовалась, как Масланкевич «затролил» Беркут.

 Всего за сутки видео «темпераментного» репортажа журналиста с центра Киева собрало более 300 тысяч просмотров в Youtube.

 Импульсивный репортаж Бартоломей провел не впервые. Подобный опыт с ним произошел в Польше. Но в отличие от наших сограждан, поляков репортерская работа парня не впечатлила.

 11 ноября, в Варшаве прошел «Марш независимости». Организован он был националистическими и праворадикальными организациями. Неудивительно, что закончилось это шествие беспорядками и столкновением с полицией...

 За считанные минуты польская полиция начала оттеснять движение, бить участников беспорядков дубинками и задержала нескольких демонстрантов. В итоге, для усмирения нападавших правоохранители применили водомет.

 Среди многих журналистов, которые вели свои прямые трансляции с места событий в тот день, находился и Бартоломей Масланкевич.  

«Господи! Что происходит? Уважаемые дамы и господа, полиция избивает людей. Невероятная ситуация. Полиция, зачем вы бьете людей? Вы сошли с ума! Это настоящая агрессия!», - кричал в своем репортаже Бартоломей.

В отличие от Бартоломея, действия польской полиции не осудили ни правительство, ни общественность, ни главы европейских государств.

 Польские издания вышли с заголовками: «Реакция репортера стала хитом в Интернете» и «Журналистские оплошности».

Издание Newsweek, например, указало, что после своего репортажа Бартоломей в считанные часы стал «посмешищем Интернета».

 В комментариях к этому материалу Масланкевича называли «клоуном» и советовали ему освещать «шахматные турниры».

Польский сайт Press написал статью, в которой рассказал, как «интернет издевается над Бартоломеем».

 В своих аккаунтах в соцсетях польские журналисты, телеведущие и редакторы откровенно смеялись с  Бартоломея.

Журналист Polsat News Agnieszka Gozdyra  стебно посоветовала Масланкевичу стать «военным корреспондентом».

Писатель Stanisław Janecki назвал чувствительность репортера хорошим качеством, но «истерия», по его мнению, совершенно не уместна на работе.

 А простые поляки в Facebook спрашивали: 

«Бартоломей репортер или истерик?»

 Некоторые обращались к телеканалу с просьбой найти более профессионального корреспондента, добавляя: 

 «Журналист, который не может проводить репортаж, не вводя в нервную атмосферу, должен быть немедленно освобожден от работы».

Вчера львовский портал издания «Комментарии» написал новость с заголовком: «Как работает европейский журналист». Сама статья сопровождается словами «настоящий журналистский героизм».

 А вот земляки Бартоломея до сих пор непреклонны. Новость о том, что прославившейся ранее своим клоунским репортажем Масланкевич повторяет свои «подвиги» в Украине, вызвала в Польше новые насмешки.

Комментаторы издания Wyborcza говорят:

 «Пусть этот клоун остается там, он непрофессионал»

«Если бы с ним что-то случилось, у нас был бы кандидат на премию Дарвина».

 Польские коллеги Бартоломея обсуждают в Твиттере новый сюжет и не скрывают своего сарказма.

Что ж, Украина как всегда отличилась. Потому что многие не имеющие представления о настоящих европейских стандартах подачи материала отечественные работники СМИ восприняли откровенное «посмешище», как «образец европейской журналистики».

Да когда же уже украинские СМИ лажать перестанут? Даже не смешно. Полный текст здесь  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.