О переговорах.

23 января 2014, 22:37
0
560

Нам сегодня показали очень поучительный ролик. Ну тот вот, с голым задержанным. Вот именно так себе представляет власть переговоры. И рамки их восприятия - троице расширить не удалось.

После событий 1 декабря было то-же самое, тоже речь шла о судьбе задержанных. Процесс занял 2 недели, но все так и не были отпущены. И их синяки и переломы не стали заживать от того быстрее. Прошло еще некоторое время и задержанных стало не два десятка а под сотню, и это только тех про которых известно. Людей стали похищать. Людей стали убивать. Многие стали инвалидами. Трупы добавились к задержанным, которых уже никакими переговорами к жизни не вернуть. Вот так у нас происходит процесс мирного урегулирования путем переговоров. 

И я не сомневаюсь что этот процесс очень нравится тем кто сидит на Банковой. Они вряд-ли захотят его менять, а напротив, будут углублять и расширять, наполняя больницы, тюрьмы и морги. Потому что они именно так видят себе процесс "правильных переговоров". Они идут этим путем еше с 2004 года, последовательно и неуклонно. Згвалтувув избирательную систему, правосудие, Конституцию, экономику, внешнеполитический курс, права граждан... Им нравится это. Они видят в этом процессе смысл своей деятельности и доказательство своей силы. Той самой силы, что кружит им головы и влечет их к новым свершениям на этом пути. Они по другому просто не умеют. 

Вопрос в том, признает-ли народ их закон, их суды и правоохранительные органы? Если нет - то зачем ждать каких-то там судов которые что-то там изменят в мерах пресечения? Разве ждали этого титушки, разве ждали этого похитители активистов или те кто стреляли и убивали? Нет, они этого не ждали. Потому что они не признают этот закон, они признают силу. Сама власть не признает закона, не делает того к чему нас призывает. Это лукавая позиция в переговорах, и добра не ждать от результата. Мы много раз уже это видели. 

Скажу больше, оппа вчера провозгласила ультиматум. Который властью был отвергнут. И если теперь не последует действий - власть убедится что Майдан слаб, и что по отношению к нему не стоит выполнять никаких договоренностей и никаких законов. И вообще не имеет смысла его слушать и с ним говорить. Его нужно гнуть, и только гнуть. Но гнутье Майдана - это не только (и не столько) политические амбиции чьи-то, это судьбы, здоровье, свобода множества людей. В конце концов это их надежда, это национальная и человеческая гордость. Это раны и страдания, и даже жизни людей уже принесенные в жертву. Готов-ли народ все это похерить ради "продолжения диалога" который совершенно понятно чем закончится? Ради благополучия талантливой семьи? Вот в этом и вопрос, ага... 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.