Вперед ! В первобытное прошлое !

23 января 2014, 17:39
фермер , развожу Кукарек и Кроликов .
0
417

Чем примитивнее Гомо-эректус - тем ближе он к своим пещерным истокам ....


       Каждый свидомый *патриот* знает , что *демократия* (народовластие) зародилось в именно в Украине и не где-нибудь в польской Галычине , а у Днепровских Порогов среди казаков-разбойников , плевавших на чужеродное Магдебургское Право и узаконивших *Воровские Понятия* , как законодательную основу для несуществующей державы.
        Именно здесь , на общем сборище преступной шайки , выбирались атаманы и гетманы для всея Украины , назначались смотрящие-полковники , старшины и головы , собирающие дань со всех хуторянских поселений , как мзду за *крышу* и покровительство.
         Мир развивался и совершенствовался , феодализм уступил место капитализму , робко пробивались ростки *европейской демократии* , а здесь все царила многоликая атаманщина , незалежность хуторов и уездов , причем каждая *хата с краю* могла объявить себя независимой державой и даже печатать собственную валюту.
          Бытие растлевает слабые души и любой халявщик , мечтающий о *покращенни* - мог податься в казаки-разбойники , или любую банду Петлюры , Маруси , Зеленого и прочих сирков с грицианами *таврическими* , что безусловно передавалось из поколения в поколение , как мифы о сказочных *героях* и сладкой вольнице в этом *Гуляй Поле*.
         Но законы эволюции , все-таки затронули большую часть Украины.    Революция в сознании , индустриализация и даже насильственная капитализация - породили другую общность населения , создали новые коллективные традиции , расширили кругозор и нивелировали хуторянскую обособленность , что и позволило , в конечном счете - подумать о государственности.
            И все-бы шло хорошо , если-бы не одна малость - расширение территорий за счет присоединения отсталых , сохранивших сельский и средневековой уклад - западенских пришельцев , чья модифицированная родословная и мировоззрение формировались иезуитскими селекционерами , что и привело к полярности и антагонизму в формирующейся державе.
        Разброд , этническое противостояние и бесконечные майданы - это заслуга пришлых рагулей , с их нищетой и невежеством , чуждыми традициями и холопским кругозором , одержимостью и агрессией , склонностью к халяве и господству на наших землях.
           Именно они , сейчас на майдане - утверждают не народовластие , а панування жлобов и куркулей , выбирая (назначая) верховных атаманов , как в хуторском прошлом , перечеркивая конституционный строй и разваливая державу.
                              С таким суконным рылом , да в калашный ряд Европы ?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.