Американский конгрессмен: "Расистская риторика недопустима"

23 января 2014, 16:01
0
151

Американский конгрессмен: «Расистская риторика партии «Свобода» в отношении законно избранной власти недопустима в цивилизованном обществе.

Буквально на днях Американский конгрессмен от Демократической партии, член комитета по внешним связям Палаты представителей Элиот Энгел выразил возмущение антисемитскими действиями членов украинской оппозиционной партии «Свобода».

«Они не только глубоко оскорбительны для представителей еврейской общины Украины, но и абсолютно несовместимы с демократическими ценностями и терпимостью, демонстрируемыми людьми, собравшимися на Майдане», - сказал он.

Конгрессмен так же заявил, что давно считает себя союзником Украины. «Я был воодушевлен мужеством и убежденностью сотен тысяч украинских граждан, которые регулярно собирались в Киеве и других городах, чтобы мирно выразить свое стремление к демократическому европейскому будущему для своей страны», – отметил Энгел.

Это не первое заявление американского политика о неприятии националистической идеологии партии «Свобода». Таким образом, представители Конгресса США не намерены считать представителей «Свободы» носителями демократических ценностей из-за их ксенофобских высказываний. Недавно влиятельный конгрессмен-республиканец Уильям Китинг также выступил с заявлением, касательно усиления украинского национализма. По мнению конгрессмена, лидеры политических партий Украины должны осудить акты национальной нетерпимости лидеров «Свободы».

С резкой критикой партии «Свобода» выступили также два представителя конгресса США от штата Нью-Йорк — Хакким Джеффриса и Иветт Кларк.

Став одним из главных ньюсмейкеров Украины после начала Евромайдана, Олег Тягнибок оказался под пристальным вниманием иностранных журналистов и политиков. В итоге на Капитолийском холме обратили внимание на возросшее влияние националистов на протестные настроения в нашей стране. По мнению конгрессменов, расистская риторика, вроде «Московско-еврейская мафия» в отношении законно избранной власти недопустима в цивилизованном обществе.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.