«Мирные дети» Евромайдана

23 января 2014, 15:30
журналист
0
256
«Мирные дети» Евромайдана

Смерти, которые очень ждала оппозиция

«Мирные дети» Евромайдана

 Погибшие в местах массовых беспорядков при невыясненных обстоятельствах молодые люди были оперативно причислены оппозицией и   промайдановскими СМИ к лику героев. При этом, нагнеталась нешуточная истерика, которая  не дает анализировать, думать и задавать вопросы. Например, такой, а в чем именно выражается  героизм этих (по сути несчастных) людей. Попытка любого анализа вызывает дикую ярость майданутых. Типичный «аргументы» сводятся к банальным проклятиям и угрозам мести (правда, непонятно кому и за что).   Сочувствуя родным и близким погибших, все же проведу краткий анализ, хотя бы для того, чтобы понять к чему ведет майдановский фанатизм,  увлечение радикальными течениями и слепая вера в «неупереджены» СМИ, которые фактически призвали  радикалов выходит на улицы столицы.

 Итак, первый погибший:

    Сергей Нигоян, 21 год, гражданин Украины. Учился весьма посредственно, любил заниматься восточными единоборствами, по характеру вспыльчивый, после школы поступил в Днепродзержинский физкультурный колледж., участвовал в Чемпионате Днепродзержинска по Киокушинкай карате в марте 2012 года, где занял 3-е место.  В сентябре прошлого года его  отчислили с 3 курса.  За что - неизвестно, но бывшие одногруппники отмечают его вспыльчивость и считают, что "на баррикады его толкнула горячая восточная кровь".

        Сергей уехал из родного села Березноватовка Солонянского района Днепропетровской области еще 8 декабря, никого не предупредив. Уже из столицы позвонил родным  и сказал, где он.  - Он приезжал домой на побывку 5 января, уехал через три дня, - рассказала "Комсомольской правде в Украине" тетя Сергея, живущая по соседству с родителями. – Вся семья уговаривала его остаться, но он упрямился, сказал: "Буду на Майдане!". Как его ни отговаривали, как ни просили: "Сережа, не уезжай!". - Я умолял его остаться, но Сергей был непреклонен, - все, что смог сказать "Комсомолке" отец погибшего Гагик Нигоян.

         На своей странице "ВКонтакте" Сергей Нигоян размещал собственные  фото.  Основная масса фотографий - это сам Сергей в военной экипировке, с автоматами,  флагами и символикой армянских националистических движений. Его мессиджи, преимущественно, такого содержания: «АРМЯНЕ МИРА СОБЕРИТЕСЬ В ОДИН БОЛЬШОЙ КУЛАК И УДАРТЕ КУЛАКОМ ЧТОБ СОДРАГНУЛСЯ ВРАГ!!!!!!!!!!!», - пишет from-ua.com. Под одним фото его спросили: «А чеченцы тебя не боятся?», на что он ответил: «Я же свой кент. Армянская мафия».

        Азербайджанский ресурс vesti.az/news/189693#ad-image-0 отмечает, что 21 января Нигоян разместил на своей странице в соц.сети флаг террористической организации ASALA - так называемой Секретной армии освобождения Армении.

      - Мне довелось лишь пару раз поговорить с Сергеем, но уже было видно, что он настроен воинственно, - рассказал киевский фотограф Алексей. – На Майдане он был охранником порядка и буквально все время его кулаки были сжатыми. Он говорил, что приехал сюда бороться за свободу, за независимость и будет идти до конца.

       В палаточном городке Сергей был «охранником порядка».

Второй погибший:

     Михаил Жизневский, 25 лет,  гражданин Беларуси. Еще  11 сентября 2005 года ушел из дома, в Гомеле. Говорили, что  перебрался  в Украину к любимой девушке. На связь с семьей не выходил. Имел псевдонимы и представлялся Алексеем. В 2012 году Михаил сам пришел в отделение милиции в Украине, показал документы и заявил, что жив-здоров и искать его не нужно. 

         «Миша вместе с другом Андреем уехал в Украину семь лет назад, потому что тот спасался бегством от кредиторов», — рассказала «Вестям» мать Михаила Нина Васильевна.

          В Украине он стал бойцом националистической организации УНА-УНСО. После его гибели на сайте ровенской организации УНА-УНСО уже появились соболезнования:

 "На передовій перші втрати УНСовців… Сьогодні загинув один з найкращих воїнів УНА. Сьогодні до Валгалли відлетіла душа воїна українського народу – Олексія (Локкі). Спи з миром наш войовничий друже, ти назавжди залишишся з нами і твоє бойове гараче серце надихатиме нас на подвиги".

       На странице Жизневского в  ВКонтакте много фотографий с Евромайдана. На многих из них парень одет в военную форму и в шапку со значком УНА-УНСО. На некоторых позирует с оружием.

        Михаил увлекался страйкболом и рукопашным боем, а работал то охранником, то на стройке.    Друзья говорят, что он приехал на Майдан в декабре и был старшим в палатке УНА-УНСО, а потом пошел на Грушевского.

      А вот , что пишет журналист Александр Фидель на ukrpravda.ua:

  1. Революция без «жертвы кровавого режима» -- как брачная ночь без невесты. Поэтому «трупов» ждали с 1 декабря и вот они появились, тогда, когда нужно мятежникам, в самый критический момент противостояния.
  2. Оба погибших – не участники столкновений, получившие в ходе их «травмы, несовместимые с жизнью». Их целенаправленно убивали – у каждого по нескольку пулевых ранений, что, к слову, практически снимает версию о снайперах, по чьему бы заданию они не работали.
  3. Нерешительной (и это крайне мягко сказано) власти, имеющей немерено законных полномочий и оснований для пресечения мятежа и не использующих их и вовсе не нужны погибшие с «другой стороны» ни из каких соображений.
  4. Даже при всем желании в районе столкновений практически невозможно найти место, где можно было бы погибнуть (да еще от пули снайпера) так, чтобы не было ни одного свидетеля. Между тем, с момента обнаружения погибших прошли почти сутки, но нет никакой информации о месте и обстоятельствах их гибели или хотя-бы обнаружения тел. Их «обнаружили» непосредственно в пункте оказания первой помощи Парламентской библиотеки (причем не обоих сразу, а порознь, через некоторое время). Кто и откуда их туда принес – «покрыто мраком».

Поэтому напрашивается предположение, что убиты они были в каком-нибудь укромном месте непосредственно в здании библиотеки и подброшены к медпункту. То, что отсутствуют лжесвидетели их гибели, также вполне объяснимо, в такой ситуации лжесвидетельствовать -- фактически расписаться в причастности к убийству, дать ниточку правоохранителям (если дойдет до реального расследования – поймать лжесвидетеля на противоречиях и нестыковках несложно, а там и вопрос – кто и зачем поручил лжесвидетельствовать).

Печально…Судя по всему, «дети майдана» любили оружие, радикализм и хотели войны. Только вот почему то «старшие товарищи» не объяснили им, что война – это кровь и горе. Причем, с обеих сторон. Интересно, чувствуют ли тягнибоки-клички-яценюки, спровоцировавшие беспорядки,  свою ответственность за гибель и увечья людей? Хотя о чем это я. Им ведь ПРОСТО ВЫГОДНО такое развитие событий.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.