Снова нострадамус передает привет.

23 января 2014, 12:12
0
641

Промежуточные итоги.

Итак господа, все идет по плану. Никакого штурма Майдана не произошло (что было весьма предсказуемо). Даже на Грушевского сопротивление ментов носит характер скорее символический. Поливать горящие шины целую ночь из водометов - это было мудрое решение, принял которое явно не мент (и тем более не пожарник) а телевизионщик. Ибо так его хрен погасишь. Пеной гасить было нужно, и можно было погасить за полчаса. Если-бы хотели погасить. И даже водометом - на напор, просто смыть те покрышки, а не сверху поливать. Струя водомета поднимает в воздух человека и разрушает баррикады, а не то что покрышки...

Но кому-то была нужна долгая и красивая картинка. И уже сегодня кто-то напишет в прессе о масштабах экологической катастрофы, ведь просто сжигание покрышек даже в "специально отведенных местах" таки некомильфо...  Кто-то хотел показать "безпораднисть власти", причем этот кто-то и есть сама власть. Это называется провокация. Они не хотят разогнать "экстремистов" на Грушевского и ввести формы протеста в какое-то вменяемое русло. Вся эта бодяга вообще началась от того, что вместо мирного пикета под ВР они хотели получить картинку уличных боев, и они получили желаемое. Не так и трудно это оказалось. И снова таки, это не "правый сектор" сделал, и не агенты Моссада, а руководство силовиков и люди их курирующие во власти. 

Резиновая "огненная дуга" по сути прекратила то самое силовое противостояние, огонь выполнил роль "разделяющих сил" о которых вчера по телеку говорил такой себе Лауер. Сильно снизив эффективность (и интенсивность) даже "беспокоящего огня"). И сделали это сами протестующие кстати, да киевляне что снабжали их покрышками. Зато получивший передышку "Беркут" устроил охоту на автомайдан. Это еще одна из граней абсурда. Именно "органы" применяют партизанскую тактику засад и ловушек, и они-же кстати применяют тактику показательного террора. Похищения людей. Хватают раненых доставляемых в больницы, а не вооруженных бойцов на линии соприкосновения войск. Как это отражается на имидже власти - не могут не понимать те кто все это придумал. Это не тактика силы (и силовиков), это тактика слабости, тех самых партизан. 

И чем это закончится - нетрудно догадаться. Запугают-ли они протестующих публичным избиением пленных, рейдами в больницу, пытками раздетых на морозе людей, уничтожением автомобилей  и.т.д. - это еще далеко не факт. А вот обозлят так это точно. Они сделали свою ставку в этом аукционе и ждут ответа. Они ждут карательных рейдов против самих силовиков, таких-же засад, нападений на места дислокации, на жилища и семьи. Этого не происходит пока, и они все поднимают и поднимают ставки. Им нужна телекартинка. Пары сгоревших автобусов с жаренной беркутней внутри, видео раздетых правоохранителей облитых водой на морозе и избиваемых толпой, им нужны еще трупы. Но на этот раз уже с другой стороны. Для целостности так сказать восприятия. Этого пока нету, но они не жалеют усилий. И я боюсь что своего они добьются. Прошу понять меня правильно, я не предсказываю это (и даже не желаю), я этого боюсь.... Но боюсь к сожалению обоснованно. Ибо вижу целенаправленные усилия. 

Это им нужно, нужно для того что-бы мотивировать личный состав, показать ему что "дороги назад нету", что-бы оправдаться перед общественным мнением, и для того что-бы испугать протестующих. Показать им что игра теперь совсем без всяких правил. Даже человека что готов отдать жизнь - еще много есть чем напугать, и они об этом прекрасно знают. Применение беспредельного террора на войне (а именно война и идет) ведь очень старая штука, вопрос с обширной историей. Именно системное применение этой стратегии было предметом рассмотрения например Нюрнбергского трибунала. И многих последующих подобных процессов. Мировое сообщество дружно осуждает подобные действия, и осуждает именно потому что отлично знает чем это заканчивается. Для всех. Осуждаемы (и наказуемы) люди что такие методы применяют, но каково-же должно быть отношение к людям которые это развязывают, да еще и пользуясь "законно полученной властью"? К тем кто провоцирует на такое поведение противника, и не просто провоцирует, но вынуждает и ставит в по сути в безвыходное положение?  Это преступники в квадрате.  

Итак возвращаясь к прогнозам. Как я уже писал - не штурм Майдана будет главной целью и "изюминкой" этих дней, а террор в городе. И эта тенденция будет лишь усугубляться. Еще какое-то время. И эскалация насилия. С целью запугать не только (и не столько) протестующих, сколько самих силовиков. Дать им понять что дороги назад нету. Это уже бывало. Когда-то Гитлер объявил советских людей "неполноценными", что в частности отразилось на условиях содержания пленных. Когда советские пленные подыхали с голоду, тут-же  ровно за колючкой, в том-же лагере - американцы и англичане играли в футбол. Под руководством своих-же офицеров, что даже в плену сохранили статус. А по ночам копали тоннели на волю. Разное было отношение. И в конце войны это сыграло свою роль, когда те-же немцы из последних сил пробивались в американскую зону оккупации вместо того что-бы сдаться русским. И тут так будет. 

Можно там слышать что правоохранители - исполняют свой долг. Ну допустим, хотя не все с тем просто. Но главный месседж власти состоит в другом. Они никак не хотят признать что протестующие - тоже выполняют свой долг. Долг гражданина, который едва-ли менее важен чем присяга. Они всячески отрицают этот факт, они хотят представить их "недочеловеками" и кровавыми маньяками что действуют то-ли за деньги зарубежные, то-ли из врожденной запредельной агрессивности и кровожадности. Это старый пропагандистский трюк, весьма сомнительной кстати полезности. Это многократно увеличивает жестокость и насилие. И это исключает любую возможность компромиссов и вообще переговоров. Тех самых к которым призывал Кличко старик Азиров... С маньяками не ведут переговоров, и к маньякам в рябом камуфляже это относится ничуть не в меньшей мере чем к маньякам в балаклавах и мотоциклетных шлемах. Вот и вся "хитрая конструкция". 

А главное они не хотят признать что и те и другие убивают друг друга в следствии их собственных ошибок. Спокойствие в обществе и правопорядок на улицах - это долг власти, их гарантирует лично Президент страны, который приносил в том присягу. Он не обеспечил этого. Жизнь, здоровье и права граждан находятся  в большой опасности, и именно в результате его действий. Этот факт настолько очевиден, что для сокрытия его власть сейчас готова пролить кровь, и много крови. Никто не знает даже сколько потребуется той священной жидкости, что-бы наконец смыть столь зияющую очевидность. Они даже не представляют себе сколько и чего еще нужно сделать, дабы оскаленная морда врага окончательно заслонила в сознании граждан и закон, и Конституцию, и даже остатки здравого смысла. Окончательно стерла всю ту досадную ерунду что досталась Януковичу вместе с властью. Которая на самом деле породила эту самую его власть...

Сегодня проходит "очередной раунд переговоров". И власть сделает все для консервации существующего положения. Для продолжения "стоялова" Майдана, боев на Грушевского и рейдов "эскадронов смерти" по городу. Они считают что потенциал этой ситуации еще не исчерпан, попытаются развить успех. На мирных переговорах они будут решать чисто тактические задачи, задачи войны. Задачи разжигания, усугубления войны. И я думаю в том преуспеют. Ну я так думаю... 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.