Почему милиция не перейдет на сторону протестующих?

23 января 2014, 08:49
0
210

...

Кто идет служить в милицию? У кого-то есть знакомый, который был отличником, спокойным честным парнем и решил идти защищать людей от бандитов? – очень сомниваюсь.... Просмотрев статистику криминализации страны, постоянные новости о внутренней преступности внутри МВД, да и многие лично сталкивались с этой системой – уровень профессионализма желает лучшего.

Милиционеры в большистве своем (откинем насиженные лакомые места) – это приезжие парни, отслужившие в армии, которые от незнания куда податься идут в МВД. У них нету образования, денег, жилья, они не были нигде дальше своего села, армии и общаги МВД. На зарплату в 1,5-2к грн в Киеве что можно себе позволить? - Можно сводить свою мадам в кино? Можно пойти повисеть с друзьями? Купить плазму домой? Записаться на курсы чего-либо? Купить хотя бы Жигуль потрепанный?

Можно пройтись по переходу и собрать с бабулек по 20 грн за «несанкціоновану торгівлю», сбить пару сотен с барыги за найденный пакет травы, отобрать у пойманной гопоты украденный телефон – но половину надо будет отдать начальству, еще часть – тем кто с тобой подельничал и кроме небольшой «прибавки» к зарплате ничего и не будет.

Кто стоит на Грушевского или разганяет митинги? – вот такие вот персонажи, а не начальники уголовного розыска и не офицеры УБОПа, а именно такие обычные пацанчики в форме.

А что ему делать если перейдешь «на сторону народа»? Лишишся 2к зарплаты и «прибавки», выселят с общаги, и куда идти? Что они умеют делать? Обычный милициянт имеет теоретические знания, навики рукопашного боя, образование и опыт для работы телохранителем? У него есть аналитические способности и познания в юриспуденции для детективного агенства? Умения для работы в СБ банка? Да хоть солидный внушительный вид для работы на фейс-контроле клуба? – да ничего этого нету, он сменит форму на абибас и от братиши с района не отличишь. А есть что-то надо и жить где-то надо.

         На счет «слез жены, как смотреть в глаза детям и т.д.».

Милые дамы с IQ выше 80 и старше 20 лет, – вы хотите себе в мужа вышеописанного мужчину, прожить с ним жизнь, родить ему детей? Из вашего ответа можно сделать несложный вывод какая там будет жена.

         Да и никто ж не мешает им придти после очередной бойни домой и сказать, что стоял в тылу, а разганял и убивал какой-то приезжий полк или другое подразделение. А народная женская мудрость «все мужья изменяют/врут/убивают протестующих, но только не мой», летящие булыжники и коктейли молотова, синяки и потрепанная форма поможет им остаться защитником, а не убийцой в глазах родных.

         Поэтому милиция будет на той строне, где она сейчас, потому что лозунги и призывы имеют мало общего с ихней реальностью. А трибунал и перпектива голодного существования всегда будут для них более весомыми аргументами, нежели любой из постулатов революции.

         P.S. грубо, цинично, но это правда. Виновата система МВД, а они ее рабы.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.