Почему Кличко – лучший вариант Президента

23 января 2014, 01:05
0
271
Почему Кличко – лучший вариант Президента

некоторые размышления ...

Можно много рассуждать о качествах того или иного кандидата в Президенты. У каждого, я уверен, найдутся свои достоинства и недостатки. Точно также как и у каждого гражданина найдется свое мнение о том или ином кандидате.

Но я с уверенностью знаю, что большинство населения хочет

1)      Нормальных законов и их соблюдения в первую очередь именно властью

2)      Повышения материального благосостояния для себя и своей семьи

Первый пункт в Украине сейчас стоит настолько остро, что просто его поднятие на повестку дня уже заводит граждан в дрожь. И основное ведь не в качестве законов … Их, за исключением небольшой прослойки общества практически никто не читает. Хотя бы потому, что они нудны и огромны по своим размерам. Основная проблема и именно это бесит наших граждан – это постоянное несоблюдении самой властью этих законов, в условиях, когда сама власть требует от граждан их безусловного исполнения. 

Второй пункт – конечно же очень сложен. Ведь текущая экономическая ситуация  не то что непростая, а может скатиться к катастрофическому сценарию. И конечно же многие переживают – "лишь бы не было хуже". Но это не исключает того, что граждане все равно хотят улучшения качества своего материального благосостояния

Я долго думал по этим двум ключевым проблемам в обществе и государства  и пришел к выводу, что в Кличко это лучшая кандидатура Президента, по нескольким причинам:

Во первых у него нет чувства голода к деньгам как к таковым ... и поэтому ему не настолько интересны золотые унитазы ... резиденции и тому подобное, что позволяет думать, что он не будет выстраивать экономику государства под себя … по крайней мере можно на это надеяться.

Во вторых, поскольку Президент все таки больше ответственен за силовые структуры - его авторитет как спортсмена с мировым именем, я думаю сможет вернуть армии, милиции уважение и дисциплину и выкорчевать там коррупцию. Даже в текущей сложной ситуации, когда многие бойцы Беркута вероятно его не любят, но они не могут его не уважать, хотя бы по причине, что он сам без охраны ходит к ним на переговоры. Отношения солдат внутренних войск к Кличко – это вообще отдельная тема. Мне доводилось видеть фотографии, и взгляд этих молодых ребят говорит обо всем без слов.

Соответственно авторитет в лице подчиненных и направленная борьба с коррупцией и криминалитетом может вывести  общество из глубокой ямы недоверия к государству и поставить граждан в состояния, когда у них отсутствует внутренний протест зовущий на намеренное несоблюдение законов.

Вопрос экономики для многих граждан страны с Президентом Кличко пугает.

Конечно у Кличко нет опыта хозяйственной и административно-управленческой деятельности. Но позвольте Вам задать вопрос. А что дало  Януковичу или Азарову этот опыт большой? И вообще второй вопрос … еще не менее важный. А может ли человек, который погряз и наелся в текущей коррумпированной модели управления экономикой в государстве – создать другой путь? Любой, кто был и есть человеком этой системы – слишком погрязли в устоявшихся устоях личной наживы. Поэтому  любой человек не из этой системы – конечно же риск … Но и этот риск таки может привести страну  к достаточно кардинальным изменениям.

Естественно здесь немаловажна харизма и желание достигать результатов на благо общества. Но еще не маловажна и другая вещь. Я персонально считаю, что Президент вообще не должен заниматься экономикой.  Не, ну конечно же, не то, чтобы совсем не должен. Но, в любом случае, он не должен использовать свою власть на замыкания через себя экономических потоков в государстве. Иначе это будет Янукович N2, который именно этим сейчас и занимается. Экономикой должен заниматься бизнес.

Авторитет Кличко в мире позволит ему лично вести переговоры с крупнейшими инвесторами, с попыткой убедить вкладывать деньги в Украину. И именно такая позиция авторитета позволит

а) Максимально уменьшить зависимость граждан от государства

б) Создать рабочие места, с минимальными затратами государства

в) Закрутить экономику и добиться экономического роста.

Кроме того, нужно понимать, что Кличко в Западном мире рассматривается как Демократ. Последним Демократом у нас был Ющенко. Да по сути своей он к сожалению не стал хорошим Президентом, но по факту, будучи демократом он сумел привлечь в экономику Украины с 2005 по 2008 года порядка 40 млрд долларов инвестиций и экономика страны выросла в размерах с 64 млрд долларов в 2004 году до 180 млрд долларов в 2008 перед кризисом… и это при гораздо более слабых стартовых позициях в роли мирового авторитета чем сейчас есть Кличко.

Эта позиция отношения к экономике, практически полностью противоположна позиции Януковича-Азарова. Те пытаются получить деньги для государства, для раскрутки экономики, еще больше приводя экономику в зависимость от государства и еще больше делая бизнес и граждан зависящих от государства. Это стратегическая ошибка в экономике, крах которой мы сейчас наблюдаем и на этом крахе Власть еще и получает деньги, но это уже не формат этой статьи.

Куда вкладывать деньги иностранным инвесторам государство может найти. Думаю государство могло бы сотрудничать в сельскохозяйственной отрасли (особенно стране не хватает элеваторов), в энергетике, в логистической инфраструктуре. 

Вот такие выводы господа. Что скажете?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.