Почему в Украине невозможны быстрые прогрессивные перемены.

17 января 2014, 23:53
Просто украинец.
0
183

Нельзя родить быстрее, даже если очень хочется, ибо плод будет недоразвитый.

                                                        

     Человек не любит ждать. Хочется побыстрее и сразу.  Даже, если обстоятельства не способствуют к этому. Нам лень проанализировать, что плод не созрел еще. Но хочется сейчас.  И принимаем желаемое за действительное и разочаровываемся и тогда склонны к агрессии или впадаем в апатию.
     Я уверен, что Украина, ее народ, к которому принадлежу и я,  не готово к реальным демократическим  переменам.  Плод зеленый и кислый.  Несъедобный.  "Всему свое время"(Екклесиаст).
    Нельзя родить быстрее,  даже если очень  хочется,  ибо плод будет  недоразвитый.  Общество Украины сегодня в своем большинстве безинициативно,  инертно и лениво.  Какое процветание может быть  в 
обществе, которое продается за 200 грн?  Которое гадит в своем подъезде дома,  которое пытается заработать на своих соотечественниках на каждом шагу?  Которое...  Которое...
     Жажда денег "ослепила" чувства большинству украинцев. Наш украинский чиновник  пальцем не шевельнет без хабара.  Медики не помогут пока не услышат шорох купюр. Милиция крышует беззаконие. Преподаватели ставят зачет студентам за деньги и не думают о том, что их дети будут жить в стране с этими "специалистами".  Нет ни единой области жизни,  где есть порядок и исполнение закона.
     Власть считает народ быдлом.  Хотя сама из народа.  И  власть - это те же украинцы.  Это не жители других планет.  Люди власти учились в украинских школах, имеют украинских родителей и соседей.
   Народ  нищенствует,  клянет власть,  но продается  и  поддерживает за  200  грн.  Скандирует  "Банду геть!",а приходят выборы и за килограмм  гречки голосуют "за".  Но растет то, что засеяли.  Избираем не думая, а потом плачем.
     А разве "Беркут" не наши хлопцы?  Разве они не имеют родителей,  детей?  Жестокость и бездушие на каждом шагу.  "Титушки",  провокаторы,  милиция в гражданском - кто они?  Украинцы они, наши дорогие соотечественники.
     Не обманешь, не проживешь - стало нормой жизни.  Власть гребет под себя,  как в последний день. Дворцы на зависть  фараонам,  авто за миллионы, самолеты.  Одежда самая дорогая,  часы - уже не часы - это символ презрения, насмешка над  нищими. А это и есть уровень моральный и духовный.
     Народ  возмущен.  Народ требует социальной справедливости.  Но, позвольте,  не мы ли выбрали эту власть?  Не мы ли продавали за деньги свой голос?  Разве они упали с другой планеты?  Разве "бойцы" "Беркута" - это оккупанты  с  другого государства? Это ваши дети  в "шоломах"  бьют вас  "кийками".  Пока вы пили пиво и "заробляли гроши"  ваших детей воспитывала улица.
     Ничто не возникает из ничего.  Все результат сеяния и жатвы.  Моисей водил еврейский народ через испытания 40 лет,  пока не сменилось поколение.  Нас надо водить, наверное 100 лет.  И никакие призывы и лозунги, и самые звучные слоганы не заменят законы  Божии,  законы логики.  Ну, не может придти в сегодняшнюю Украину хорошая, справедливая, гуманная власть. Не может.  Уровень народа не тот.  Поэтому и нет, сильных морально, лидеров. Ведь власть - это плоть от плоти народа.  Вот начать гражданские распри до крови - это пожалуйста,  это может быть.  Но гражданская война не решит главного - не повысит уровень морали в обществе. Только усилит разделение, вражду и непримиримость.
     Только образование,  воспитание,  кропотливая работа во всех уголках страны и личный пример лидеров воспитают нового украинца,  который изберет себе справедливую власть и утвердит гуманные, демократические законы.
     Все рассуждения, что общество Украины готово к новой жизни, переменам - это желаемое,  это горизонт.
     Из всех постсоветских республик Украина имела самый лучший шанс без крови и быстро найти свой путь. Но увы... Наш менталитет,  наш эгоизм  и  "всеяблокинадкусю" не позволил этого  Есть над чем задуматься, чтобы понять, куда двигаться.  И не обязательно в Европу  или  Россию.  Наших ресурсов  хватит  для независимости и самодостаточности. Если ,конечно, думать не только о себе,  не  только грести под себя, но и любить вокруг соотечественников и видеть будущее своей страны - цветущую, счастливую Украину.   
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.