ТЫ ПОМНИШЬ, КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ? НЕТ!

12 ноября 2013, 21:14
журналист
0
185

А как замечательно все начиналось…

          ТЫ ПОМНИШЬ, КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ? НЕТ!

 

А как замечательно все начиналось… А каким праведным гневом заходились акулы пера и клавиатуры…А какие классные заголовки придумывала пишущая братия: «Под Киевом гаишники избили и ограбили журналиста», «Гаишники избили редактора программы "Автомандры", «Спецподразделение ГАИ "Кобра": "титушки" в мундирах напали на журналиста. МВД объявило войну прессе?»…и т.д., и.т.п. Кстати, легендарный Титушко никого не избивал, что было установлено судом и подтверждено потерпевшей журналисткой по фамилии Сницарчук. Условный срок ему  впаяли за «препятствование журналисткой деятельности» пятиканальной тележурналистки, которая снимала репортаж на …телефон (!) и за хулиганство.

            Но вернемся к нашему «пострадавшему» от беспредела ГАИ. Дело было в последний день лета. Как сообщил общественности редактор программы "Автомандры" ( телеканал ТВi) Виктора Миняйло,  31 августа в Киево-Святошинском районе его автомобиль остановили сотрудники подразделения ГАИ "Кобра". Гаишники цинично надругались над широко известным (но не всем) журналистом, пожаловался, что в результате конфликта получил от «кобровцев»  телесные повреждения, которые вытащили у него  2 тыс. грн. которые он…сам предложил, дабы уладить конфликт (http://www.kommersant.ua/Doc/2270174).

     Скандал получился знатный. «Кобра» попыталась жалко оправдаться, дескать, гражданин Миняйло просто сел пьяным за руль…Ага. Не тут-то было. Для многочисленных коллег и общественников было все ясно и понятно. Налицо очередное ущемление свободы слова в лице редактора программы про автомобильные путешествия. Но вот спустя пару месяцев, после того, как прокуратура просела расследование,  нарисовалась интересная «картина маслом», как говаривал товарищ Гоцман.

Сам «пострадавший» постоянно уклонялся от участия в следственных действиях, сообщает издание «Коммерсант». В частности, он проигнорировал попытку следствия провести одновременный допрос сторон, участвовавших в конфликте. "Фактически заявитель сам не позволил следствию проверить свои слова",— рассказали в прокуратуре Киевской области.

        В итоге, уголовное производство пришлось прекратить, о чем  господин Миняйло был уведомлен надлежащим образом, и при этом  никаких претензий или жалоб он не выразил.  Сам инициатор пиар-скандала Виктор Миняйло не стал комментировать свое более чем странное поведение, заявив дотошным журналистам из «Коммерсанта»: "Я понятия не имею, закрыто оно (дело) или нет".

     Вот такой финал трагикомедии. О нем практически все СМИ, раздувавшие скандал в конце лета, предпочли скромно промолчать, что вполне объяснимо, это же вам не про кровожадных гаишников рассказывать…

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.