Пилипишин, участие в выборах, на 223 участке, под вопросом?

17 октября 2013, 21:14
0
418
Пилипишин, участие в выборах, на 223 участке, под вопросом?

16 октября началась официальная кампания в пяти округах, где пройдут перевыборы в Верховную Раду.

Самая главная загадка повторных выборов, на пяти проблемных округах, это Участие Виктора Пилипишина. Провокации со стороны ВО Свобода продолжаются...

Народный депутат от «Свободы» Андрей Ильенко в интервью «Главкому» рассказал, что ожидает возможные фальсификации на повторных выборах по 223-му округу в столице. «Фальсификации, конечно, могут быть», - сказал депутат. «Но мы к выборам готовимся. Мы создаем в Киеве избирательный штаб, который будет заниматься выборами в 223 округе. Готовимся на максимуме наших возможностей, будем делать все для того, чтобы победа была убедительной», - добавил он.

«Мы уже тертые калачи: в Киеве такая была война. И на моем округе, и по 223-м. Я не хочу хвастаться, но мы - «Свобода» - честно побеждаем, мы прем как танк. Остановить нас? Ну пусть попробуют нас остановить. К тому же у нас теперь еще и опыт есть, есть народные депутаты, а ведь тогда не было, более опытные активисты, наблюдатели, члены участковых комиссий. Плюс, все внимание теперь сконцентрируется на одном округе. Я знаю, что будут технические кандидаты, будут рассказывать, что Левченко (кандидат от Свободы на выборах в 2012 году) - ненастоящий оппозиционер. Но людям, которые дорожат своим именем и своей репутацией, я бы не советовал этим заниматься», - сказал Ильенко.

Также депутат рассказал о ходе дела фальсификаций, в которых был обвинен оппонент Левченко на округе Виктор Пилипишин: «Это уголовное дело футболится где-то между милицией и прокуратурой. Тянется это уже десять месяцев. Очевидная фальсификация. Но прокуратура кивает на милицию, милиция - на прокуратуру. Пилипишин договаривается, петляет. У него это не единственная уголовное дело. У него есть еще уголовное дело по покушению на убийство Виталия Сальникова. Исполнителям там уже возможно светит пожизненное, и, может, они раскроют имя заказчика».

По большому счету, сказанное господином Ильенко явная провокация в Сторону Пилипишина, ибо все фальсификации на 223 участке, я лично наблюдала в ноябре. Нет, я не видела как портили бюллетени и неправильно подсчитывали. Но я видела как один человек с рацией в черном, руководил двумя группами людей. Одна из групп, якобы «пацаны Пилипишина», с явным западенским акцентом и говором, вторая группа патриотов из ВО Свобода. Как по волшебной палочке, они становились друг на против друга и показывали видимость «борьбы» между собой. Самое смешное было после «борьбы», когда две толпы сливались и мирно беседовали. 

Слезоточивый газ распыляли не только внутри помещения, но и снаружи (в основном, когда приезжал Пилипишин). Причем как только газ начинали распылять, у поклонников ВО Свобода появлялись защитные маски, которые они тут же одевали. Нас было двое и ни одного человека (снаружи) от Пилипишина я не так и не увидела. Зато, когда я достала фотоаппарат, чтобы зафиксировать происходящее за нами тут же начали ходить 2 человека криминального вида. Мы так себе подумали, что в толпе могут и ножичком пырнуть, поэтому ретировались поближе к автобусам с ОМОНом (все таки, женщины, а не мужчины). 

Итак, Левченко или Пилипишин? Есть надежда, что Виктор Пилипишин, все-таки, примет участие в выборах. Но киевлянам больше нельзя допускать подобных провокаций, тем более, что рейтинг у ВО Свобода очень сильно опустился за последний год. Будем надеяться, что добро и справедливость победит ложь и злобу, коим напичкана вышеупомянутая организация.

После наших поездок на 223 участок, я сделала, определенные выводы о ВО Свобода. Теперь для меня это «Криминальное Объединение» КО Свобода... По другому их назвать я не могу. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Парламентские выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.