ЖАЖДА КРОВИ

14 октября 2013, 19:14
журналист
0
176
ЖАЖДА КРОВИ

ЖАЖДА КРОВИ

Наблюдал на улицах Киева прошлогодний марш УПА. Краем глаза глянул на нынешний. Возникло стойкое ощущение дежавю. На манеже - все те же. Какие ряженные пузатые дядьки, люди неопределенного возраста с блуждающе-пугающими взглядами, молодежь, которая, судя по всему, по приказу старших товарищей заучила нехитрые речевки типа «Бандера придет – порядок наведет». Остается узнать, каким образом приковыляет кумир националистов и как его собираются оживить. Ритуалом вуду? Или провезут по улице в виде мумии? И какой порядок жаждут увидеть экзальтированные фанаты? Проверки на расовую чистоту? Еще один прикольный лозунг сродни первому, которые скандировали фанатики:  "Бандеровская армия придет – порядок наведет". Вон оно как, Михалыч! Оказывается УПА –это целая армия! Не меньше! И снова вопрос: какой «порядок» может навести в обществе, на которое никто не нападает армия?

      С такими темпами через пару лет мы будем слушать сказки о том, что славные воины УПА на танках и самолетах брали Берлин, а потом водружали свой флаг над Рейхстагом.  Смеетесь? Но я вполне серьезно. Ведь даже в такую ересь с готовностью поверит фанатик. Ведь верит он сейчас в то, что бандеровцы «воевали за Украину». Только готов ли он жить в ТАКОЙ бандеровской Украине (с расстрелами по национальному признаку, геноцидом несогласных, единственным вождем и отсутствием элементарной демократии и свободы слова) – вопрос…

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.