ИТ-аутсорсинг

2 октября 2013, 07:25
юрист
0
127

Нужны ли какие-либо разрешения для осуществления ИТ-аутсорсинга?

Разрешение на ведение бизнеса в такой области, как аутсорсинг, необходимо получать лишь тем организациям, которые занимаются официальным трудоустройством граждан в качестве основного вида деятельности. Что касается современных печатных и электронных СМИ, они все чаще стали публиковать данные о том, что такие разрешения необходимо будет оформлять всем ИТ-компаниям, занимающимся аутсорсингом.

С января 2013 года в Законе Украины «О занятости населения» впервые появилась новая норма, регламентирующая отношения между работником и работодателем, практикующим аутстаффинг персонала (набирающим сотрудников для работы на другого работодателя). Главная цель нововведений – защита интересов служащих и рабочего персонала.

В настоящее время ожидается внесение изменений в ст. 39 Закона «О занятости», полный перечень поправок зарегистрирован в Верховной Раде как законопроект №2118а и уже принят в первом чтении. После того, как отечественные законодатели урегулируют правовые нюансы, к компаниям, осуществляющим аутстаффинг персонала (нанимающим работников для выполнения различных видов деятельности у другого работодателя) без соответствующего разрешения, контролирующие органы смогут применить штрафные санкции. Сумма рассматриваемого штрафа – 20 минимальных зарплат. Если соотнести эту цифру с сегодняшними реалиями, она составит около 23 тысяч гривен.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.